11/13 14:00過ぎに到着。待ちはなくすぐに着席。こちらへ行ったのは半年振りくらいです。麺はいい固さでモチモチです。とてもおいしいですね。チャーシューは脂身が少なく、程良い噛みごたえがあります。一方ほぐしチャーシューは適度な脂身があり、また違った味わいがあります。メンマと海苔はまあ普通ですが、ネギはよく合いますね。それから鰹節なのですが、私としてはこの油そばにはいらないですね。どうも喉の奥に引っかかるような感じがしてしまいます。せっかくのトッピングなので抜いてもらうのは気が引けてしまうんですよねぇ。最初の1/3は何も入れず、次の1/3はラー油・お酢・胡椒をたっぷり投入、残り1/3は割スープを入れてラーメン風に楽しみました。タレと割スープなのですが、以前よりエグみがなくなって、マイルドな印象を受けました。自分としては嬉しい傾向です。全体的にはやはりレベルが高い一杯ですね。ごちそうさまでした。
待ちはなくすぐに着席。
こちらへ行ったのは半年振りくらいです。
麺はいい固さでモチモチです。
とてもおいしいですね。
チャーシューは脂身が少なく、程良い噛みごたえがあります。
メンマと海苔はまあ普通ですが、ネギはよく合いますね。
どうも喉の奥に引っかかるような感じがしてしまいます。
自分としては嬉しい傾向です。
全体的にはやはりレベルが高い一杯ですね。
ごちそうさまでした。