>ゆうちろさん はじめまして アフロ大佐でございます。
ゆうちろさんの行動範囲の広さに日頃から感服いたしております。
いっちゃいましたか・・・「まるとや」さん・・・。
業務用丸出ししてる訳でもないんですが、特別ウマーってな訳でもなく、それ系統の味みたいなのは否定できませんね。
ただ私の前に同一人物による100点連発があったものですから、ちょっと採点が辛くなってしまっている点は(思い返してみると)自分自身、少々申し訳なく思ってる次第です。
コンバット越前 | 2006年10月27日 13:44>アフロ大佐さん
これはこれは大佐殿、はじめまして。
というか、大佐殿のお名前はアチコチでお見かけしますのではじめましてという感じがしませんね♪
私は仕事柄遠くへ行きますので、行動範囲は広めかもしれませんね。
事前に行くところ周辺のラーメン店をこのRDBでチェックしてから出かけるようにしているんです。
この店は私も100点連発を見てからいつか食べようと思っていました。でも行く度に臨時休業。
最近はあきらめていたんですけど、大佐殿がエントリーしたのを見て、今度こそ!のつもりでした。
味はやっぱりなと思いましたが、「百聞は一味にしかず」ですからね(笑)
採点が辛くなるのは仕方ないですよ。期待度が大きかったですから。
今後ともよろしくお願いしますね★
ゆうちろ | 2006年10月30日 07:39いや、そんな恐縮です。
そう言う、ゆうちろさんの名前もよくお見かけしますよ 笑。
私の拠点の都合上、埼玉南部は遠いので伊勢崎、藤岡、高崎、前橋、ちょっと遠出して桐生、太田と、拠点から ほぼ扇形に行動しています。
もしかするとどっかでニアミスしてるかもですよ。
ご近所さんということでこれからもよろしくお願いします m(_ _)m 。
コンバット越前 | 2006年11月1日 00:26
ゆうちろ

まず入店してびっくり。誰もいません。店員の姿も見えない。食券を買い、席に着こうとしましたがこの食券をどうすればいいのかわからず店員を呼びました。すると厨房の入り口から店員のおば様が元気よく出てきてほっとしました(ただ元気がよすぎて私語がウルサイので多少控えめにお願いします)。
そんなわけで厨房の様子はまったく見えません。カウンター席に座っても待ってる時間何をして過ごしてよいやら‥と思ったらものの2,3分でラーメンが出てきました。見えない厨房、すぐ来るラーメン‥とても不安です(汗)
メニューの「全部のせ」は値段が1000円。さぞ豪華な盛り付けだろうと思っていると‥2つに割った味玉、大きいチャーシュー2枚、中央にナルト。あとは海苔が4枚、たっぷりワカメ、たっぷりメカブ‥。具がたっぷりなのはわかりますがこれが1000円の具材?ちょっと期待ハズレです。
それに海苔、ワカメ、メカブ。海草のオンパレード。見た目の第一印象は「緑色」。クドイ(笑)
スープですが塩は塩でも塩豚骨。塩だけにしょっぱいのですが、豚骨のくどさもプラスされて、後半は胃にもたれます。麺は中太ストレート。特異出たものはナシ。この店の近くにシマ○ヤの製麺工場がありますが‥まさか。
全体的な感想ですが、具もスープもくどさばかりが目立つ印象です。正直私の舌には合いませんでした。しかし「群馬代表」という言葉に期待度が過剰になった感があります。若い層にはウケる味かもしれませんのでこの点数でお願いします。