昔からある中華料理店友達にずっと前から、「タンメン美味いよ」と勧められていました19時に入店、先客7、後客2くらい年季を感じるテーブル席メインの店内はカウンター席もありましたが、荷物置場みたいになっていましたから一人ですがテーブルへ一応カウンター席も、割り箸や調味料が置いてあったので、混雑事は解放されるのかもしれませんメニューを見て、目的だった『タンメン』(650円)と空腹でしたから、『炒飯』(750円)も注文炒飯はチャーハンデータベースに書きました店内には中央に仕切りがあり客席が分断されています分煙にでもしているのでしょうか?店員さんはオバサンが接客担当厨房は男性が2人見えます注文が重なったようで、調理の順番待ちです炒める美味しそうな音が絶え間なくして、先客の料理から次々に配膳され約9分、タンメン→炒飯の順に、キュウリの浅漬けも一つ添えられての配膳炒めた野菜が香ばしい、中華屋さんのタンメンです麺は中細ストレート特徴は無い麺ですが、ややカタメに仕上がっていて熱々のスープでも伸びずに食べられ美味しいです麺量は標準的で、炒飯も食べてちょうど良いくらいスープは野菜の旨味もよく出ているタンメン胡椒が適度に利いていて、キレを感じる仕上がりですそして、何より炒めた野菜と合わせて中華鍋で調理しているようで火傷するほど高温なのが、また香りを引き立てていました野菜は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、キクラゲそれに、ちょっとコロコロしたような切り方の豚肉が入っています高温で手際よく調理されていることが想像できる旨味を引き出しながら、モヤシのしゃきしゃき感を損なわない絶妙さがあり大変美味しくいただきました今まで入ったことがありませんでしたがなかなか美味しい中華屋さんでした再訪確実です次回は餃子を食べます
19時に入店、先客7、後客2くらい
年季を感じるテーブル席メインの店内は
一人ですがテーブルへ
メニューを見て、目的だった『タンメン』(650円)と
空腹でしたから、『炒飯』(750円)も注文
炒飯はチャーハンデータベースに書きました
店内には中央に仕切りがあり
客席が分断されています
分煙にでもしているのでしょうか?
店員さんはオバサンが接客担当
厨房は男性が2人見えます
注文が重なったようで、調理の順番待ちです
炒めた野菜が香ばしい、中華屋さんのタンメンです
麺は中細ストレート
特徴は無い麺ですが、ややカタメに仕上がっていて
熱々のスープでも伸びずに食べられ美味しいです
麺量は標準的で、炒飯も食べてちょうど良いくらい
スープは野菜の旨味もよく出ているタンメン
胡椒が適度に利いていて、キレを感じる仕上がりです
火傷するほど高温なのが、また香りを引き立てていました
野菜は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、キクラゲ
高温で手際よく調理されていることが想像できる
大変美味しくいただきました
今まで入ったことがありませんでしたが
なかなか美味しい中華屋さんでした
再訪確実です
次回は餃子を食べます