要約:スープ辛すぎ、他のバランスは良い。ハズレを引いた?日曜日、天気もよいのでバイク流しがてら屈指の名店と名の知れた目黒店へ行ってみました。予定では30分前には着きたかったのですが、バイク云々で到着遅れて11時50分に着。待ちはすでに25〜30人か。35分で着席。5分ほどしてコール、脂っこいのは避けたかったのでアブラコール我慢、野菜ニンニク少しでオーダー。‥綺麗に盛ろうという意志はゼロらしい。ぶたも野菜も投げ入れている。写メ。合掌。いただきます。・・・あのすいません、これカラメですか?ってくらい辛いんですけど。麺:太麺角目、茹で上げは柔らかめだが、粉に粘りが強いのでしょうか、もち感が残っている感じがして独特の食感。柔らか野菜とあいまって食感はかなり良。スープ:醤油っ辛くて飲めません。普通に麺を啜っていても醤油ッ辛い。ダシもそんなに強いとは思えない。豚骨醤油のスープとしては まずい 方に入る。具:野菜はやわらかく茹でてあり、キャベツの量が多いのが嬉しい。ぶたは脂身もある箇所、肉っ気もあり、柔らかさもあり、分厚すぎないカットも麺・野菜の食感にマッチ。総評:全体のバランスは凄く良い。スープを除いては。柔らかい食感で肉、野菜、麺をもりもり食べられる。それだけに惜しい。豚骨のパンチ全く感じられず、醤油ダレの混ぜそばを食っている感覚だった。これは「はずれ」を引いたのでしょうか。これが標準なら、正直、残念。こういうものだと割り切れば、この点数です。でもスープ以外のバランスすごく良かったですよ。