こんにちは。「ぜんや」って塩ラーメンが有名な行列のお店ですよね。100点ってそんなに美味しかったんですか?すごいですね。1度食べてみたいですね。新座ですか〜!チャリで行けるかな(笑)
先日、丸長行ってきました。
噂通りのチャーハンの旨さで、つけ麺は今風ではなく、昔のつけ麺で大変おいしかったです。
次は川越の笑堂に行ってきます。
ぜんやは遠いです。チャリであれば1時間以上はかかるでしょう・・・
麻と斧 | 2006年11月4日 01:49丸長に行かれたのですね。チャーハンは美味しかったんですね。昔風のつけ麺ですか?どんなのでしょう。麺が太くないとかなんでしょうね。次回は笑堂ですか〜!いいですね。私も蛍と天風のつけ麺を食べてきました。天風のつけ汁の味が変わってました。天風の方が好みなのですがココのサイト情報では、来年の3月で移転とか書いてありますね。ホントなんですかね?お店の中にはそのような事は書かれてませんでしたが。
丸長はつけ汁に昔っぽい酸味と辛味を感じました。最近のつけ麺はほとんど魚粉が塗してあるイメージがしますが、こちらは無かったのです。麺中太よりやや太麺よりのちぢれ系でした。
笑堂行きたかったのですが、機会に恵まれずまだ行っていません。天風行かれたそうで・・・
今度行ってみたいです。
麻と斧 | 2006年11月16日 01:14
麻と斧
やまんば弟
イッチー
YMK
のぼった

1週間前から食べたくて、でも他の店にも行きたくて、悩みましたが行きました。朝からコーヒー1杯しか呑んでかったので、思わず大盛にしましたが、塩の甘みを感じさせ、麺の太さが口の中を刺激し、肉の旨みが喉を潤し大満足でした。平日ならばそれほど並ばずに食べれますし、塩ラーメンでは一番おいしいと思います。