新規オープンの頃から数えて4回目の訪問。最近では行列もちらほら見受けられ地元での認知度もだいぶ上がってきたようです。いつものように15時以降の入店ながら食している間にあっとゆう間に満席になり事情を良く知っているリピーターの存在も伺えます。最近流行のガシガシ食べる感じの麺は良いゆで具合で水切りも十分。つけ麺を注文するととこの水切りが非常に丁寧な店と信じられないくらい雑なお店(池袋の超有名店等)があり、味以前に職業人としての姿勢に何となく不満を感じることがあるがこちらは女性、男性店員さん共に親の敵のような水切りで大満足。(ご夫婦かな?)まずは一口スープを飲んで感じたのは以前の砂糖の強い甘みが後退し出汁のうまみが前面に出てきたことです。甘みを減らしたのか別の要素が入り甘みが相殺されたのかは来店の間が開きすぎ不確かですが多分後者かな。こちらのほうがお気に入りです。いつもの如く一気食い。至福の時間。我が選択に後悔なし。徒歩2分の場所にこのようなお店があることはラーメン好きにはたまりませんね。今後もさらに味は向上していくのではないかと期待をしています。そのうち自家製麺なんか始めたりして。ごちそうさまでした。追伸他の採点者の方も書いていましたが私もエコ箸反対です。麺がつるつるすべり持ち上げにくいのが致命的。せっかくのおいしい食事。食べることに集中したいです。
他のレビューがありません。
新規オープンの頃から数えて4回目の訪問。
いつもの如く一気食い。至福の時間。我が選択に後悔なし。
そのうち自家製麺なんか始めたりして。
ごちそうさまでした。
追伸