11月14日(土)、お昼に行って来ました。私はいつものメンマ塩つけ麺で、女房はつけ麺を注文。最近は寒くなって来ましたが、この日も例外では無く共にあつ盛りでお願いしました。最初のうちは希望通り熱々で頂けるのですが、次第に麺が熱で伸びてきてしまうのが、あつ盛りの弱点ですね・・・この店の麺を最大限に美味しく頂くには、やはりあつ盛りじゃない方が良いと感じました。若干柔らかい麺が好みの方は、あつ盛りでも良いでしょうが・・・店主さんに伺えば、最近メンマを替えたとの事でした。確かに今日のメンマは、厚くて短くて以前のものと比べると全く違うものでした。このメンマは、大きなメンマを水に戻してから味付けをして、その後に切っているとか。ここから先は好みの問題なので、どちらが良いかと言うと難しいのですが、私は以前の方が「メンマを食べている!」って感じがするので、以前の方が良いかなと・・・しかし、今日のは歯応えは良いし、単価的にも高いそうです。今のところ試験的に替えていると言う風にも感じますので、もし行かれたら率直に感想を言えば再度替わる事もありえそうです。この様な、向上心を持って提供しているところが嬉しいですね!
私はいつものメンマ塩つけ麺で、女房はつけ麺を注文。
店主さんに伺えば、最近メンマを替えたとの事でした。
しかし、今日のは歯応えは良いし、単価的にも高いそうです。
この様な、向上心を持って提供しているところが嬉しいですね!