中華そば くりの木 伊奈店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
やはり連食でしたか~
そうですよね・・・プチ遠征ですからね当然ですよ!^^
此方は比較的近いけど未だに未訪問なんです・・・^^;
今年中に訪問したいと思います!
voice50 | 2009年11月18日 22:06こんばんは♪
こちらも一度行ってみたいお店の一つですが如何せん遠いんですよね~
僕も行く機会があればまたぞうさんと同じルートを辿ってみたいと思います
&Y1C | 2009年11月18日 23:48もちもち~くりの木~くりの木いな 何処も未採点の私です。
2、3件いっぺんに廻ってしまおうかと、企画中。
しかし、皆さん中途半端に離れているのね^^;
ランディ | 2009年11月19日 08:47☆こんにちは、RaCCoさん。
私もこの系列の制覇を密かに企てているのですが、
確かに微妙な距離があります。
又、此方の系統を連食したら舌の火傷は覚悟して臨まないといけないですね。
☆こんにちは、&YICさん。
当初は私も訪問する予定ではなかったのですが、
偶然課題店だった此方の前の道を通り、電撃訪問して仕舞いました。
只、お互いに訪問先地域の催しには注意が必要ですね。
☆こんにちは、voice50さん。
此方のお店を開くために建てたのでしょうか綺麗な店舗でしたよ。
マラソン大会開催日とは知らず出向き渋滞に
巻き込まれましたがお陰で帰りも美味しいラーメンを頂く
事が出来ました。
またぞう | 2009年11月22日 16:14どうも~
もちもち系ですな~
ここのスープは大好きなんですよね~僕は。
あのラードと豚骨、節の旨みが口の中で融合する瞬間が、僕にとっては至福の時間です(笑)
僕もここには攻め込みたいなぁ~(笑)
>魚粉の下には、白濁スープが見えます。
そうなんですよね~この白濁スープが見えた瞬間がまた何ともタマランです(笑)
右京 | 2009年11月24日 20:44☆こんばんは、右京さん。
ラーメンからはスープの表面に張ったラードで湯気は出て
無かったのですが、何故か霞みかかった写真になってしまいました。
又、この系列では未訪問の味噌専門のお店が在るの近々
訪問を予定しています。
またぞう | 2009年11月26日 22:39
またぞう
Choco Smile!

カズオ

らーめん ふくのやに訪問した後、お腹に余裕が在り、R17はマラソン大会の影響で道が混んでいるので、まわり道ついでに以前からの私の課題店の此方に訪問して来ました。
13時過ぎにお店横の駐車場に車を停めて、お店の入り口に向かうと5名の先客がそれぞれ思い思いの場所に居ます。
周辺を見渡すと控帳と表記された紙が置かれて名前が記載されていたので私も名前を記入し、椅子に座り呼ばれる時を待ちます。
4~5分すると私の名前が呼ばれたので入店し、首題メニューを太麺で口頭注文しました。
暫くするとお盆に乗せられたラーメンが到着し、店員さんからは
『熱いから気をつけて下さい』 との声が掛かります。
早速木製のレンゲで熱々のスープを掬い啜ります。
鰹の香りを漂わせたスープで、動物系と魚介系の好い所取りした美味しいスープで、表面を覆い尽くしている油と振り掛けられている魚粉の下には、白濁スープが見えます。くりの木 加須店に比べると豚骨の比率か高い様に思えますがこれはこれで好い出来栄えです。
麺は、硬めの湯で加減の太麺で、プッツンとする歯応えが心地好くスープとの相性も好い美味しい麺です。
具材は、8~9㌢のチャーシュー2枚・海苔・メンマに白髪ネギで、矢張り穂先メンマの味と歯応えが具材の中では絶品です。
久し振りに鰹風味の美味しいラーメンを頂きました。