2009年10月4日(日)訪問。ニ升屋で食べた後、半ば強引に「ココに行きたい!」と引っ張ってきました。14:18入店、先客2名、後客1名。券売機で「豊潤味玉らーめん(800円)」と「チャーシュー丼(200円)」を購入。小上がりに上がってラーメン談義。14:22チャーシュー丼、ラーメンの順に登場。見た目から濃厚そうです。スープは牛を中心として鶏、豚をサブにした動物系白湯スープにカツオ等の魚介を合わせた感じで、かなり濃厚でドロンドロンです。分類としては濃厚牛骨魚介になるんでしょうか。塩角はちょっと立った感じはありますが気にするほどではないかなって感じです。普通なら好みのスープですが、ただニ升屋の後にはちょっとクドく感じました。麺は中太の縮れ麺で低加水タイプ。プリっとした食感で、濃厚なスープとの絡みは申し分なし。麺を啜る度にクドさを感じる位でした。具にはチャーシュー、メンマ、海苔、白青刻みネギ、オプションの味玉。チャーシューはバラロールタイプで「アンデス豚」を使っていると書いてありました。周りが軽く炙ってあり、味わい・香ばしさも良好。メンマは穂先タイプで軟らかい食感。味玉は塩味ゼリー状で好みのタイプ。ネギは濃厚スープの中和剤として効果がありました。もうちょっと欲しい位でしたね~チャーシュー丼は先のアンデス豚を炙り刻んだものに刻み海苔とマヨネーズがかかったもの。味わいはいいがこちらもクドいね~14:30完飲完食。かなり濃厚で美味しいラーメンだが、先ほども書いたようにニ升屋との連食はちょっときついかな~って感じました。今度は1店目の店舗で濃厚な豊潤を味わってみたいです。
14:18入店、先客2名、後客1名。
小上がりに上がってラーメン談義。
14:22チャーシュー丼、ラーメンの順に登場。
見た目から濃厚そうです。
麺は中太の縮れ麺で低加水タイプ。
プリっとした食感で、濃厚なスープとの絡みは申し分なし。
麺を啜る度にクドさを感じる位でした。
周りが軽く炙ってあり、味わい・香ばしさも良好。
メンマは穂先タイプで軟らかい食感。
味玉は塩味ゼリー状で好みのタイプ。
味わいはいいがこちらもクドいね~
14:30完飲完食。
今度は1店目の店舗で濃厚な豊潤を味わってみたいです。