「ラーメン小(600円)野菜・ニンニク」@ラーメン二郎 府中店の写真11月21日(土曜日)昼食で訪問。

今日は所用があって府中に来ていて、行った場所に二郎があればお邪魔しない理由が無いので、早速向かうもなんと19人待ちです。
二郎に行列は付きもので、とにかく気長に待つしかありません。

10分遅れで開店したら列が進み始めますが、券売機手前で待つ事になります。
ファーストロットのお客が食べ終り、着々と列が進み始め、小ラーメンの食券を買って待ちます。
2回転目に自分の番が廻ってきて、カウンターの入り口一番端に着席してコールを待ちます。

店主が3人分の麺を茹で始め、チャーシューを切ったり野菜を上げたりしています。
丼にスープが入れられて、茹でた麺が投入され、野菜を一掴みしてからコールがあって、ニンニク・野菜でお願いすると、チャーシュー・野菜にニンニクを盛ってカウンター上に到着しました。

熱いから気をつけてと言われて手にしたラーメンは、すばらしい野菜の山で、一気にテンションアップです。

記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
醤油の味がマイルドに感じる豚骨スープ。
ニンニクとマゼマゼしたらパンチもアップして旨うまで~す。

野菜がたっぷりと多いので、スープで味付けして野菜から食べ始めます。

スペースが出来たら麺をほじくり出して、野菜と一緒に絡めて食べます。

こちらの麺は超極太の蕎麦に似た麺で、かなりの硬茹でで噛み応えがあります。

極太の麺は食べづらいのですが、今日は豚が塊り3個入っていたので、麺・野菜・豚と交互に食べて、旨い具合に食べきりました。

スープを半分残したところで、丼をカウンターに上げてご馳走様。
テーブルを布巾で拭いて、満腹のお腹を抱えて店を出ました。

手強い一杯でしたが、満足できたラー食で~すw

またまたご馳走様でした。

☆スモジです。おばんです。

いかれましたね!
金曜日、立川と府中で悩んで立川にしました。
こちらの方がケシカラン度が高いようで、こちらにすれば良かったと後悔してます。
麺もなかなか太そうで、やはり私の好みですね。

そういえば、『峰』は出前で何度か食べた事がありました。配達エリア、結構幅広いですよ!
一人前でもOKだったような・・

☆GIMOSU | 2009年11月21日 21:25

☆スモジさん おばんです。

2度目の府中二郎、行っちゃいました。
前より麺が太くなったように思います。
やっぱり二郎は並びますね~
今日も1時間以上のラー食でした。

ayashi | 2009年11月21日 21:52

こんにちわ。

府中の二郎は野菜を茹でる時にスープを加えたり、
麺もスープも変化させたり、
店主の工夫をしようとする姿勢が好きでした。

>すばらしい野菜の山で、一気にテンションアップです。
上がりますよね。わかります。

けNぢ | 2009年11月22日 10:17

けNぢ さん こんにちは。

府中二郎はサービス精神が旺盛で、いつも豚を多く入れてくれるように思います。
野菜もキャベツ率が多くて嬉しい限りです。
けNぢ さんも食べたくなったんじゃないですか?
ではでは。

ayashi | 2009年11月22日 10:48

おぉ、なかなかの盛りですね!
コレは挑みがいがあるってモンですw

>醤油の味がマイルドに感じる豚骨スープ

直系二郎のスープって、しょっぱいのが多いんですけど、
ライトなスープだと僕も食べやすくて好きなんですよね。
府中に行った時の候補リストに入れておきます!

おさっても | 2009年11月22日 19:17

おさっても さん こんばんは。

こちらの店は結構カラメオーダーしているお客がいたので、
醤油味は抑え気味だと思います。
自分もショッパすぎるとだめなので、ノーマルで食べてます。

ayashi | 2009年11月23日 18:43