個人的にお気に入りの小法師ですが,都内の店舗にはないセットメニューを目当てに佐倉店を訪問しました.ところがセットメニューは,丼ぶりものと半らーめんのセットであったので,とりやめて,単品でゴマ味噌らーめんとチャーシュー丼をいただきました.らーめんと半どんぶりものであればセットメニューにしたのですが,やはりらーめんをメインに食べたいので,半らーめんでは多少物足りないかな~と思ってしまったのでした・・・ちなみにゴマ味噌らーめんも都内店舗にはないメニューであったため,これを選びました.味噌らーめんは食べたことがあったのですが・・・店内は広く,家族連れにも個人客にも十分対応できる造りになっていて,郊外の国道沿いのらーめん屋といった感じです.らーめん自体の質は今まで食べた都内の店舗と同じ質を保っていて美味しいです.初食のゴマ味噌らーめんは通常の味噌らーめんにゴマの香りが加わり,ゆでキャベツがどっさりと入り,バランスが良く,実にいい感じの1杯で,十分に満足しました.ちなみに¥700でした.・・・これにチャーシュー丼を合わせますと,ちょっと1人前としてはボリュームがありすぎましたので,ライスで十分だと思います.