東大宮駅から第二産業道路へ出て徒歩10分ほどのところですが、開店時間の11:30前に着くように行ったのですが、もう店舗の前には20人ほどの行列ができていました!恐るべし、ジャンクガレッジ!と思いながら行列の後ろに付きました。11:31にシャッターが上がり、券売機で食券を買ってから、14人収容のカウンター席へ移動します。我々は、残念ながら一巡目には店内に入れませんでしたが、食券を買ってベンチで待ちました。待っている際に、食券を回収にきました。私は、やはりジャンク名物の「特製まぜそば」950円を、タナイチさんは「まぜそば」750円を注文です。15分ほどでようやく店内へ、カウンター席に着きます。目の前で、ラーメンを作っていましたが、やはり「ラーメン二郎」のような厨房です。油やタレが飛び散るのも気にせず、豪快にドンブリに次々ぶち込んでいきます。「まぜそば」も「ラーメン」も同時に8食作れるみたいです。「まぜそば」は、醤油タレを入れてからスープを入れずに、その上に茹で上がった麺をいれます。そして、茹で野菜、チャーシュー、そして、鰹節、ニンニク、チーズ、ベビースター、ブラックペッパー、課長(化学調味料)マヨネーズ、唐辛子、生卵、どんどん盛っていきます。最後に、背脂をドロッとかけて出来上がりです。すごいバラエティーに富んだ具材です。以前発売されたカップラーメンとは雲泥の差です。ようやく私の前に出てきた「まぜそば」を、私も豪快にまぜて食しました。極太の平打ち麺に、様々な具材が絡み合ってきてジャンキーで体に悪そうですが、初めて食べる旨さです。麺も弾力性があって、具材に負けずに充分主張しています。すごいボリュームだと思いましたが、スープがない分意外にペロリと食べられました。基本的には、ニンニク醤油味なのでしょうが、色々な具材が混ざり合っているので、ラーメンともやきそばとも違う、新しいジャンキーな味としか表現できません。これは、若い男性なら喜んで飛びつく新しいラーメンでしょうね。私の拙い表現力ではお伝えできませんが、是非一度自分の舌でお試しいただきたい、そう思います。