「カレーそば(大盛)+豚増し 820円+200円=1,020円」@雷 北松戸本店の写真11/25
仕事が思ったよりも早く上がれたので、本日開店の雷 北松戸本店さんはどうだろうか。。と思案。
開店から相当な混雑だったのを先人さんのレビューで確認していたので、ダメ元で確認したところ、「今なら、すぐご案内出来ますよ~!」と嬉しい回答。
早速、車を飛ばし同店へ直行~~
場所は北松戸駅の西口から6国へ出て200m馬橋よりにあり、元がDVD屋でその前が「万馬軒」というラーメン屋だったところ。。その頃はよく飲みに来てましたよ。。
19時頃の到着で7~8名の並び。。店頭で富田氏が直々に列捌きをしていらっしゃった。。
列から厨房が見え、店主さんとも軽く会釈。。
こっちを見ながらニコニコ来る方は。。あら~!坂本さんかいな~。。
やっぱりヘルプに入っていたんですね~(^^)
何だかんだやっているうちに10分程でご案内となった。
本日の厨房は5名。。ホールはキュートなプリッちゃんと若手の2名体制。。
券売機は入って左手奥にあり、そこで食券を買って店員さんの誘導を待つ仕組み。
お初はデフォルトと思っていたが、「カレーそば」の文字を見るや、速攻で気が変わってしまった。(^^ゞ
普通盛と大盛は20円の差額しかないので、大をポチッとな。。折角ですし豚増しもお願いしました。
コールは食券渡し時で野菜、ニンニク、アブラそれぞれマシ迄のよう。。カラメについては聞くのを失念してしまったが、恐らく同じかと思われます。。取り敢えず「野菜・ニンニク」を告げ、カウンターに座りました。。
座席構成は入口すぐにカウンター8席。。衝立を挟んだ奥にテーブル席があり、この系統では珍しいお子様グッズとして、フォークや取り分け用の器も装備されていますね。
卓上アイテムは餃子用の3点セットにラ用の一味とBPが備え付けられています。
15分程でキュートな店員さんの手により、着カウンターを果たしました。
見た目の威圧感は余りありませんね~
綺麗に盛られたヤサイの片隅に挽肉入りのカレーが鎮座。。ブタさんは野菜の下でスープの蓋をするかのように敷かれていました。
野菜の標高はソコソコも裾野が狭いため量は多くありませんが、ノーコールと比べるとしっかり増えている感じ。。ニンニクは上乗せではない模様で所在が分かりませんでした。。
うす茶色のスープは微乳化。5mm角位の背脂がパラパラ浮いているのを確認出来ますね。
カレーから離れている部分からスープを啜ります。。
所謂ライト系ですね~。。
口当たりがソフトで非常に飲みやすいタイプで、ある程度広い年齢層に受け入れられそう。
動物系の旨みもある程度は感じますが、もう少し効かせて欲しいかなと言った感じで、合わせて輪郭を示すカエシ感もハッキリ出てこないためにちょっとボヤ~ッとした印象。。
そのままでは。。と思い、しっかりカレーやニンニクと混ぜるべく即座に天地返し敢行。。
カレーとは相性良く一緒に混ぜて進めてゆくと、味わいも強まり良化されてきました。。
デフォルトならカラメコールは必要かと。。
麺はエッジの立った太麺で表層はツルツルしたもの。。プリプリした歯応えと適度なコシ。。そして弾けるような歯切れでほんわか小麦ッシュとスープの絡みも上々で流石トミー製と言った感じでかなり旨い。。
野菜はキャベツとモヤシ。。キャベ度は2割程度とやや少ないかな。。
茹で加減はややクタ位でスープに馴染みやすいタイプ。天地返し後は麺や豚と一緒に美味しく頂きました。
量的にはマシでも少し足りないといった印象で、正直軽くもう一掴み欲しかったところ。。
此方のブタさんは巻きチャータイプ。。
見た目は本家に似ているが、元々薄味なのとベースのスープが弱めなのもあるのか野菜の下に仕込んでいる位ではスープと上手く馴染み切っていない感じもあり、アブラの部分が意外にしつこく感じました。。
悪くはないんですけど、この場合はもう少ししっかりと味付けがあった方が好きですね。

カレー効果も相まって中盤以降はウマウマ状態になり、ペースを落とすことなく完食。。
味付けも良く旨いんですけど、もう少しパンチが欲しいのも事実かと。。ハッキリした主張がどこかにあって欲しいですね。

勝手に好みを言いましたが、初日ですからね~。。充分美味しく頂けたと思いました。。
今や行列店の仲間入りをしている姉妹店の東池袋大勝軒 ROZEOさんだって、初めは試行錯誤の連続でしたから。。それを乗り越えてきた方が店主なのですから、ドンドン頑張って伸ばしていって欲しいです。。
夜中の3時までやっていると言うし、駐車場も完備。。
手軽に行ける良いお店が登場しました。。(^^)

どうもですw

早速行かれましたか、とみ田氏プロデュース雷。
オープンが遅れているようで心配してたんですが、無事開店したんですねぇ。

レポを読みますと、麺は流石にとみ田製でかなりの満足だったようで、スープは、自分が想像したよりも、万人受けするような感じで私個人としましては、朗報かなぁとも思いましたねぇ。

私も今年中には訪問する予定なので、参考にさせていただきますw

いやぁ冨田氏にはこのままドンドン常磐線LINEに新店舗をOPENして欲しいものですw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年11月26日 02:51

3太郎さん、早速行かれたのですね。

昨日から開店とは知らず、
それも夜中までやっているなんて…。
昨日、なんでくるまやラーメンに行ってたんだろう…。
ちょっと夜中にアタックしてみますかね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月26日 06:12

おはようございます。
これは良いことを聞きました。
月曜から泊まりの現場で宿泊は北松戸駅前。
前回泊まった時は、何にもなくて、困っていたんです。
へえ、こんなもんが食べられるんですか。参ったな~♫

nice50 | 2009年11月26日 07:48

どうもです!!
早速のご訪問お疲れさまでした。
開店を心待ちにしていたのですが、なかなかスケジュール調整ができません(汗)
もう少し様子見してから追随させていただきます。

| 2009年11月26日 09:08

どうもです

私も昨晩行って参りやした。
う~んやはり野菜の盛りが寂しい感じはしますよね~
スープの印象も結構近いし、私もトッピングしたせいかなぁ。
でも仕事帰りに電車で1時間だし、駅からも歩いていけるし
今年中にあとキムチとカレーを食べてみたい、ってその前にデフォか(汗

UNIA。 | 2009年11月26日 09:36

どもです!

へぇ~存じませんでしたが
とみ田さんプロデュースのお店なんですかぁ~
これは、気になりますし、画がなんとも魅力的です!

早速BMします。
あざース!!!!

YMK | 2009年11月26日 09:53

どうも~です!

ここ、ノーチェックです。。
って、最近関東のお店自体チェック不足なんですが(汗)

店の外観もいいじゃないですか~
トミー直系のジャンク系なんですね(驚

営業時間が深夜までなら帰省の時に家族が寝静まった時に突撃できそうですよ(爆w

参考になりましたwww

ユー坊 | 2009年11月26日 09:57

☆スモジです。

なんですかこれは!?
メチャクチャ美味そうじゃないですか~!!!
ひき肉がゴロゴロ入ってて見た目のカレーレベルは最上級ですね!
やはり3太郎さんにはカレーが似合いますw

☆GIMOSU | 2009年11月26日 10:47

皆さん早いです・・・・
遅れをとってしまった(涙)
こちらはすぐに追随出来るように頑張ります(笑)
味の方は、これからってとこかな?

てつ | 2009年11月26日 14:11

こんにちは♪
万馬軒って凄く懐かしい名前を聞きましたよ(笑)
その跡地ならすぐにわかります。
夜の方が並びが緩そうですし近々追随したいと思います

&Y1C | 2009年11月26日 18:03

どうもです!
3太郎さんも行かれたんですね!

この麺!!!
それにカレー挽肉とモヤシの3種をマゼマゼ・・・
それだけでも食べてみたいもんですわ~

夜中の3時ですか~!!
「大勝軒 つくば」と同じ・・・頑張りますなぁぁ!

毎度~

ずいぶん前から情報はキャッチしとってんけど、
いつの間にかオーペンしとってんね~w

コールは食券渡し時ね~

近いうちに追随しますわ~w

アカンな~同好会 | 2009年11月26日 20:35

松戸にまた新名店が誕生しましたね。
北松戸は訪ねた事が有りませんが、訪れる機会があれば私も
訪問して大盛を頂いてみたいと思います。

またぞう | 2009年11月26日 23:15

こんばんは~。

早々ですね!!
スープがもっと強いといいなぁ~っと思いつつ、これからの
変化に期待ですね ( ^ー゜)

ヤサイの盛りは坂本さんがいらっしゃればスンゴイのが期待
出来ちゃいそうですwww

プリティ | 2009年11月27日 00:06

どうもです!

本当にどれを食べていいのか迷います。

じゃい(停滞中) | 2009年11月27日 00:18

こんばんは!

ヤサイマシにすると二郎系らしくなりますね。
自分はコールは最後と思っていた為、丘程度でした。

これからどんどん改良されて良くなって行くのでしょうから、
地元の有望店として頑張って欲しいですね。

あんぐる亭  | 2009年11月27日 02:06

みなさんどうもです!

食べ歩きmax(不定期中・・)さん
初めは予定してなかったんですが、ラッキーにも行けちゃいました。
しかも結構空いてて、途中は空席があったときも。。
辛肉やデフォルトも試したいですし、「味噌」の文字もありましたので、
また行ってきますよ~(^^)

つくし野ラーメン隊1号さん
おっと、情報知らなかったんですね~
くるまやだって良いじゃないですか~青春の味ですよ~(^^)
レビ楽しみにしてますね~

nice50さん
おっと北松戸に泊まりがけでお仕事ですか?
ナイスタイミングじゃないですか~
駅前と言えばルート○△ですかね。。
>前回泊まった時は、何にもなくて、困っていたんです。
んなことないですよ~近くに寺子屋系のお店もありますし。。
お供が必要ならお知らせくださいませ。(^^)

さん
早速行っちゃいました。。
運が良かったんですけどね~此方に来ることもなかなか。。(^^ゞ
お店は逃げませんので、都合が付いたときで良いんじゃないすか~
じっくり予習も出来ますし。。
是非是非味わってみてくださいね~

さん
行かれましたね~
評価は及第点だったようですが、これから間違いなく伸びるんでしょうね!
そんな期待の持てるお店ですから、ゆっくり見ていけばいいでしょうね~

YMKさん
おっと、まさかとは思いましたが。。
知らなかったんですね~
そういった意味でも、幼稚なレビュー上げた甲斐があるってもんですよ~
是非是非~

ユー坊さん
おや?
そうでしたか~
丁度帰省時には間に合わなかったようですが、年末には帰ってくるんですよね?
そこでキッチリ堪能してください。。
夜中の3時まで営業なら、安心して深夜ラーが出来ますよ。。

3ちゃん | 2009年11月27日 14:19

どうもです~。

おぉ、3太郎さんもオープン突撃ですか~!!
流石に期待しちゃいますよねw
現在のトコロは、ややライトな感じのスープのようなので、カレーなどでパンチを加えた方が良さそうですね。
ん!夜中の3時まで!?コレはナイスですね~ww
夜中の登山も悪くないなぁ~(爆)。

おうじろう | 2009年11月27日 18:14

さんども~

そうなんです。。
カレーがあるなんて。。これで神奈川の思いを此方で打つことが出来ますよ。(^^)
今のところ大人しい印象ですが、どんどん良くなっていくと思いますね~
お近くにお寄りの際は、是非カレーで攻めちゃって下さい!

てつさん
電話して行列無しなんて聞いたら。。すぐ行っちゃいましたよ。
しかも駐車もすんなりいけてラッキーラッキーでした。
今でも充分旨いと思いますが、ちょっと大人しいですかね。。
近いんですから、是非!

&Y1Cさん
「万馬軒」知ってたんですね!
此方ではよく飲んでましたよ~
平日夜に行きましたが、殆ど並ばずに行けましたので、その辺りが今のところ狙い目かと思います。
是非お試しを。。(^^)

3ちゃん | 2009年11月28日 08:43

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
スープのパンチを抑え気味にした分、カレーの効果は大きかったですよ。
麺は茨城ラーメン発展願い人(休止)さんに是非食べて貰いたいですね~
ラーメン 龍郎で解禁済みですし。。(^^)

アカンな~同好会さん
流石情報通やね~
開店したけど、それ程フィーバーしているわけではないから行きやすいど~
是非堪能してみてや~

またぞうさん
春日部方面からですとちょっと遠いですかね。。
柏まで来る用事があれば、北松戸は15分もあれば着きますよ~
価格帯からすれば大盛が一番お得感有っていいですよ~
またぞうさんはカレーですかね~(^^)

3ちゃん | 2009年11月28日 10:34

プリティちゃん
ぷりっちゃんが好きなえげつない盛りはトミーさんの方針では無い様なんですよ~
隣に座った巨漢君が特盛で増せるだけオーダーしてましたが、私でも大丈夫そうでした。。
坂本マジックが使えるか是非試して欲しいですよ~

じゃい(停滞中)さん
>このカレーは挽肉とあわさっているのものを溶かすという感じみたいですが、その点もあって評価が分かれいるようですね。
そうでしたか~
私的にはこのカレーは挽肉が入ってナンボだと思いましたよ~
この日の出来からするとカレーか辛肉がないと、コクが足りないのではないかな~
遠くないですから是非試してみて下さいね~

あんぐる亭 さん
私はこの日19時過ぎ位でした。
坂本さんからあんぐるさんが来たことを伺っていましたよ~(^^)
そちらの一杯はしょっぱかったみたいですが、トッピングの有無で変えて居るんですかね。。
とりあえず、味噌も後追いで出そうですし、色々試してみますね。

おうじろうさん
ども~
深夜なら江戸川越えて来ちゃうでしょ?
深夜の登山も乙だと思いますよ~とみ田直系ですし~
なんなら、一緒に登ってもいいっすよ~(^^)

3ちゃん | 2009年11月28日 10:45

車でピヤッと行けてなおかつ家族で入れるのはありがたいですね!^^
有名店にありがちな、拡大展開して味を落とすようなことはしてほしくないところですが。。

ジャスト | 2009年12月1日 10:46

ジャストさん
コメントありがとうございます。
最近見る時間が減ってまして、すいません。

とても行きやすいところに出来て良かったですよ~
レビューを見る限り、まだブレているようなのですが、これはROZEOでもそうでしたので
修正して軌道に乗ってくると思いますよ。

3ちゃん | 2009年12月4日 08:34