もいっちょおはです。
麺\'sさんは本当に辛いのお好きですねぇ。
そして、カップルさんのくだり。嬉しいですよねぇ。
たっくん | 2009年11月26日 09:13ありゃっ、時を開けず行っちゃいましたね~。
正直くやしい~~。
>今日は、5丁目(MAX)行かないんですか~との悪魔のささやきが・・・
いやあ~、それ以上を求められるとムリですとお話し聞きましたが、
6丁目7丁目も準備されているんですか。
これは、かなりの高情報です。
先日5丁目は腹が一杯で完食できなかった悔しい思いがあるので、
明日行っちゃおうかな。
ここは、辛くてもウマイ!!です。
そして、丁寧なレビュに感謝です。
殿堂入り、一緒に目論見ましょうか。
もなもな | 2009年11月26日 19:56こんばんわ~♪
また辛いの逝きましたね~
多分僕には無理な領域でしょうね。。。
次は5丁目でしょうか?
スープまで完飲するなんて・・・・辛いの相当好きなんですね。
voice50 | 2009年11月26日 23:25たっくん、
おばんです。
>麺\'sさんは本当に辛いのお好きですねぇ。
辛いの大好きなんです。
>そして、カップルさんのくだり。嬉しいですよねぇ。
うれしいですね! 僕のレビュー見てお店にきてくれて、しかもマスターとの会話を聞いて、もしかして、RDBの方ですか?と声をかけてくれたんですよ~♪
また、帰りがけに次のレビューも楽しみにしてます。まで言われたら長文になってしまいますよね^^
>いいお店ですね。居心地がいいお店は満足度もかなりアップしちゃいますよね(^^)v
マスターも楽しい方ですし、女性店員ものりが良い方なので、らーめん食べ終わってもそのまま長居してしまいそうですねww いいお店です。
もなもなさん、
どもです。
今日は、お尻の方は大丈夫でしたが、一日中、胃もたれしてました ^^;
昨日は、マスターといろいろとお話ができたので、裏メニューの6丁目7丁目のお話とか5丁目は、
1本1200円のブート・ジョロキアをまるまる投入してるので、880円で提供するらーめんとしては、それだけで原価割れしていること、しかし、埼玉一辛いという看板を掲げている以上、マスターの維持とプライドでがんばっていることなど、いろんなお話が聞けました。
>明日行っちゃおうかな。
えーーー!明日ですか!?
次回、5丁目を食べる時は、もなもなさんと一緒にチャレンジして一緒に殿堂入りしたいですね~
まだ、5丁目を経験していないので、ほんとうに完食できるか自信ないですが・・・ ^^;
麺’s | 2009年11月27日 02:04voiceさん、
どもでーす。
>また辛いの逝きましたね~
辛いもの好きには、たまりませーん。
>次は5丁目でしょうか?
次回は、5丁目(MAX)殿堂入りを目指しますww
>スープまで完飲するなんて・・・・辛いの相当好きなんですね。
5丁目は、スープまで完飲しないと完食と認められないみたいです。^^;
voiceさんもご一緒にいかがですか? ^^
麺’s | 2009年11月27日 02:51
麺’s
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

【お休み中】TETSU☆MAN
パットの星☆彡
バスの運転手

今日は、比較的早くに仕事が終わったので、珍しくまっすぐ家に帰宅したが、突然早く帰宅したので、あたり前ですが、自分の分の晩ごはんは用意されていませんでした。
(>_<)
さぁ!今日は、どこに食べに行こうかなぁ~♪
気分は、なんとなく新座か朝霞方面を思い浮かべながら・・地獄らーめんなら駐車場がないので、バイクで行くし、モッコリなら車で行こうかなと思いながらとりあえず、新座方面にバイクで走り出します。
バイクだと15分~20分くらいで来ちゃいますねww
今日は、どうしても辛いのが食べたい気分でしたので、先週頂いたばかりの「たこ焼き本舗・春屋」へ 再訪問です。今回は体調も回復したので、一つレベルアップの地獄の4丁目に挑戦です。
今日も愛想がよくおもしろいマスターとメガネっ娘の女性店員さんと賢そうなラブラドールレトリバー(トト君?)がお出迎えしてくれましたw
今日は、カウンターに仲のよさそうで、ノリの良い若いカップルさん(常連さん!?)が、いましたww
僕が、カウンター席に座るとラブラドールレトリバー(トト君?)が、足元によってきてくつろぎ始めます。家もワンちゃんを飼っているので、たぶん自分が、犬好きだという事を匂いと本能でわかるのかな・・・ ^^
女性店員に地獄らーめん4丁目をコールするとすかざずマスターが来て、あれ!?前にも来てくれた方ですよね~ 今日は、5丁目(MAX)行かないんですか~との悪魔のささやきが・・・ いーや!いきなり5丁目は、ムリですよ!と ^^; と軽く受け流して4丁目をオーダです。
すると若いカップルの方から彼女が2丁目をオーダーして、彼氏が3丁目をオーダして、後からきた僕が4丁目をオーダしたので、2、3、4と並びましたねと話かけてくれましたww こちらのお店は、らーめん店というよりも居酒屋さんのような雰囲気で、アットホームで自分にとっても居心地がいい空間ですね。
今回は、調理してる間もマスターや女性店員さん、若いカップルさんといろいろとお話したりテレビを見ながら地獄の4丁目らーめんの完成を待ちます。
マスターが調理中にも僕に向かって本当に5丁目じゃなくていいの?と誘惑してきます。5丁目の完食率をマスターに聞くと今まで40~50人チャレンジして殿堂入りを達成したのは、わずか4人だそうです。 更には、5丁目を達成した人で、まだ辛さが足りない方用に裏メニューで6丁目と7丁目もあるらしいです・・・
聞いただけで鼻のてっぺんから汗が噴出しそうですよね~ ^^;
いろいろマスター話しているうちに真っ赤な血の池 地獄の4丁目らーめんが登場です。見た目は、3丁目とそれほど変わりませんが、キャベツが前回より盛りが増していて嬉しいですね~♪
それでは、いただきます。
まずは、スープから一口。
うぉーーーーーー!辛い!
やはり3丁目よりも辛いけど! やっぱりうまからいです。! (≧∇≦)b
4丁目もただ辛いだけのスープとは違って、3丁目同様にスープに旨味があってバランスがいいスープに仕上がっていますね。これは、5丁目もいけるかな~ なんちゃって!
麺は、中太縮れでちょっとブニョブニョした感じの麺ですが、この麺には、マスターのこだわりがあって、辛くてなかなか食べられない方にも最後まで美味しくいただけるようにと麺がすぐに伸びないようにタピオカが練りこまれているとのことでした。
全体的に完成度が高いわけですよ!
必死に辛いらーめんを食べているとマスターがさりげなく辛さが足りないようならこれ追加してね!って目の前に5丁目用の悪霊の唐辛子「ブート・ジョロキア」のビンを出してくれました。
地獄の5丁目は、この「ブート・ジョロキア」の150mlくらいのビンをまるごと1本入れるそうです。これは、4丁目から5丁目は、かなり一気にハードルが高くなりそうですねw
せっかくのマスターのお勧めでしたので、最後の方で少しだけですが、ブート・ジョロキアを投入して4.2丁目を初体験です。
あれ!? すでに自分の舌が麻痺してしまっているのか?ブート・ジョロキアを入れると辛いというよりも反対にマイルドで少し甘味さえ感じました。美味しいです。
完全にバカ舌になってますね・・・
今回もハンドタオル持って来ていて正解でした。
いい汗かけますね~♪
何とか4丁目を完食、完飲です。
4丁目までは、スープやロールチャーシューの旨味をしっかり堪能できますね。
今回も辛くてもしっかりと旨味があるらーめんを頂きました。
居心地が良すぎてすっかり長居してしまいましたw
近所だったらしょっちゅう通っちゃいそうですね。 (o^∇^o)ノ
車で行く距離なので、アルコールも飲めないし・・・ その辺がちょっと残念です。
次回は、できればもなもなさんと一緒に殿堂入りを目指したいですねww
美味しいらーめんご馳走様でした。
カウンターで同席した若いカップルさんとも少しお話したのですが、たまたま僕の前回のRDBのレビューを見てこちらに辛さを求めて食べに来てた方のようで、自分のレビューを読んで参考にしてくれるってとてもうれしいですよね。
久々に長文になってしまいました。
ほとんどらーめんのレビューじゃないですが、最後まで読んで頂いた方ありがとうございました。