「カレーそば《スープのない野菜麺》小ライス付 ¥800」@ラーメンハウス ふらの 藤阿久店の写真【深夜営業店探索】 ※皆さんと同じメニューですみません。

数日前から頭痛に腹痛に微熱の症状。食事は喉を通るのですが食欲がありません。そんな体調が続いたので病院に行ってみると胃腸炎ではないかとのこと。原因は食べすぎかそれとも病院に行く2日前に頂いたチャッチャ系らーめん もん吉のネギみそ3番か…w。ここ数日は1食/日だったので、このままではマズイと友人からリクエストをもらったこちらへ。

2台のTVが別々の番組を放送しており店内には不協和音が響いています(爆)。本日は課題でもあった標記を注文、と同時に弱った体をジャンクで目覚めさせる作戦ですw。店主さんが「食べ終わったらライス入れるとうまいよ」と教えてくださいました。ふむ、ライスは後入れ用のようですね。

やや暗い色をしたカレースープを少量確認、ほんのり甘い香りの含まれるカレー粉の香りが立ち昇ります。ガバッと頂くとサラリとした粒子性のあるスープの口当たりと共に、加熱された野菜類の食感とピーマンのクラック感に淡い苦味、やや硬めの麺の食感が重奏を奏で、カレーに負けない存在感をしっかり確保。そこに効かされたカレー風味にはスパイスの風味だけでなく野菜とカレー粉の甘味もハッキリめに出ており、ガッツガツむさぼってしまうキャッチーでジャンクなウマさ。挽肉は肉の旨味を補完し、辛さはさほど気になりません。

ご飯を投入して平らげるとちょうど無くなるスープ量の加減がお見事!後半少し飽きがきましたが満足できました。味的にはカレーピラフにも似たカレー粉味の他には無いような1杯、またコレ目当てに来てしまうかもしれません^^

その晩、ある程度予想はしていましたが…やはり胃腸が弱っている時は無理に食事を摂らない方がいいですね。夜が明けても地獄は続きました。健康あってのおいしい楽しいご飯ですね。皆様もお気をつけくださいませOrz

↓大きい写真です

これって、何故だかクセになりますね。^^;

具・汁・麺+α(ライス)のトータルバランスの妙ってやつでしょうか?
お身体お大事にどうぞw

にばりき | 2009年11月28日 03:21

チャッチャ系らーめん もん吉の「背脂4」を食べても、何の異変も起きない者ですw
なんだか久しぶりに喰いたくなってきましたw
またオフる?(爆)

コテハリアン | 2009年11月28日 06:53

「カレーそば」はお初でしたか。

私も弱っている時には刺激物禁にするのですが、辛い物だと食欲UPできるんですよね・・・。
楽しく食べられるように体を労わりましょう。

黒衣のペテン師 | 2009年11月28日 08:03

お久しぶりです!

実は此方BMしてました。。
もちろん!カレー目当てです。(^^)
全体のバランスが良さそうですね~余計行きたくなりましたよ。
明日は小山まで行くので。。どうしたモンかな。。

3ちゃん | 2009年11月28日 10:17

・さん 大丈夫ですかぁ?

ブラックホールストマッカーのイメージで、いつも拝見していたので
心配ですねぇ・・・!お身体ご自慰下さいね!? v(-\"-;)☆

らぁ吉 | 2009年11月28日 15:41

よ!カレーラー研究会副会長!

がる | 2009年11月28日 16:21

おれ、研究会員だったんですね…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年11月28日 19:55

なんかスープが多い気がしますねw

明らかに食いすぎでしょうww
お大事にw

328GTB | 2009年11月28日 20:03

胃が調子悪いのにカレーって!インド人かよ!
最近似たようなビジュアルのラーメンを食いましたがこれは汁なしのジャンルではないのね?
最初からライス投入しちゃダメかな?

余談ですが新三共胃腸薬がカレーの味?がすることを最近知りました。
オススメ。

スーパーくいしん坊 | 2009年11月29日 08:40

こんにちは!コメントありがとうございます^^

さん
後半の少しの口飽きとその夜のトラウマでしばらく伺えそうもありませんw
しかし最後の最後までうめ~うめ~とかきこんでしまいました^^
体調はほぼ完治しました、ありがとうございます!

コテハリアンさん
オフは大歓迎です^^
あ、こちらにチャーシューを乗せようとしましたらマスター、
「ん~、乗せられるけどお勧めはしないよw」だそうですwww

黒衣のペテン師さん
こちらは以前コテハリアンさんが一口アーンしてくれましたw
お気遣いありがとうございます^^
どうにか回復してきました。

3ちゃんさん
お久しぶりです^^
こちらは小山からですとまだ距離がありますねw
大体2時間弱でしょうか、行かれたのでしょうか?

らぁ吉さん
おかげさまで回復傾向にあります。
ブラックホールなんてとんでもございません。
黒衣のペテン師さんはブラックホールかもしれませんよ(笑)

がるさん
>よ!カレーラー研究会副会長!
はっ!?wwwwwwww
あ、さんが泣いている(爆)

さん
そうです!
それと同時にフードキャンパーです!
お願いしますwww

328GTBさん
昨日はお気遣いありがとうございました^^
というわけで食べることで治療いたしましたw。…8波までいきましたが(大爆)
もうしないよ、ゴメンね体…Orz

スーパーくいしん坊さん
そうえいば最近妙にカレーづいています。
インド人になってきました。
ナマステ(爆)

| 2009年11月30日 12:31

・さん、こんばんは~
喜楽へのコメントありがとうございました^^
こちらのカレーは純粋においしそうですね~^^
健康にはくれぐれもお気をつけくださいね~

すみごん | 2009年11月30日 20:22

こんにちは食道楽です。
喜楽のコメント欄に名前があったので書き込みしますね。
ご無沙汰しちゃってすみません。
ちょっと体調不良のようですね。
消化の良い物を食べて早く復活してください。
甲府八王子方面に遠征の際は是非声をかけてくださいね駆けつけますので。
また群馬方面に遠征の際はよろしくお願いいたします。
ではまたね!

道楽 | 2009年12月2日 01:10

コメントありがとうございます!

すみごんさん
ありがとうございます。
だいぶ治ってきました。
またよろしくお願いいたしますw。

道楽さん
お久しぶりです^^
私もそちら方面に行く機会がありましたら真っ先に声をかけさせていただきます。
その時は町田経由で参りますのでよろしくお願いいたします(笑)。

| 2009年12月2日 18:41