こんにちわ~♪
渓つけ麺Ⅱなんですね?まぜそばの方はまだ訪問したこと無いんだけど・・・
此方の方が良いかも知れませんね~
炙りチャーシューも美味しそうですね。
voice50 | 2009年11月29日 18:24おこんばんわっ!
娘さんの成長をラーメン屋で感じる。
すばらしいじゃないですか。
僕もそういうことが多々あります。
また川口のモデルコースを楽しみにしてますよ。
今日も上尾のプールで一日遊んで来ました。
たっくん | 2009年11月29日 18:46こんばんは、voice50さん
そうです、ご指摘ありがとうございます
メニューⅡに直しておきました
そうですか、逆に自分は店舗別れる前に食べに行ってたからつけ麺の方は行ったことないんですよ
次はまぜいってみようかな?
炙りもチャーシュー好きなvoice50さんも納得する味だと思いますよ
こんばんは、たっくん
ラーメン屋で成長感じられたのはなんかいいですね
川口なんとかいいコース作ってこっちにも来れるようなプレゼンしたいと思ってます
ワクワクそんなに楽しんでくれてめちゃ嬉しいです
キング | 2009年11月30日 22:05こんばんは~!
おおっ!渓つけ麺Ⅱというのが限定でやってるんですね~
こちらはもう1年以上訪問できていないですね。
いつの間にかお店も拡張されたんですね~
>スキップシティとか川口で遊び計画を増やそうと思ったのは言うまでもありません
僕も川口のモデルコースを楽しみにしてきます。 ^^
麺’s | 2009年12月1日 23:55こんばんは、麺\'sさん
いつの間にかⅡというのができてました
自分も多分1年ぶりくらいでしたがやはりおいしかったです
お子さん連れて行けるようなコースで何か参考にでもなれば幸いです
キング | 2009年12月3日 00:11 こんにちは キングさん
このお店は随分前に行ったきりで、再訪も定休日だったりで、味が思いだせませ。
なんだかメニューが増えてわかりづらくなった気がしますが・・・。
でもムカチョウでキングを唸らせるんだから相当ですね。何かとキングさんには課長が付いて回りますもん。
ゴロータ | 2009年12月3日 13:55こんばんは、ゴロータさん
無化調のつけ麺ではここが1番好きかもです
渓つけもうまいけど渓つけパートⅡもかなりうまいです
キング | 2009年12月7日 22:19
キング
NABETAQ

マムート
汐留次郎
⚽️チェケ☠️♏️

店の前を車で一度通ると並びは両方のお店とも無し!
10分後の12時半頃車を停めて店に来ると右のつけ麺の方は並びが7人いました
さっきまではいなかったのにー
久々渓つけ麺食べたかったんですが、まぜそばの店の方は食べ終わった客が
ゾロゾロ出て来て待たずに座れる状態
しかも渓つけ麺Ⅱというのがこっちのお店限定でやってるじゃあーりませんか
これも密かに気になるので空いているまぜそばの方のお店に入ります
渓つけ麺Ⅱに大盛り 味玉を購入した後、焼きチャーシューなるものが
100円だったので、これも購入しようとしたんですが、これは平日のみらしい
あーこれは平日のみかと独り言を言ったら、今丁度暇だからやりましょうか
と言ってくれのでこれも購入します ありがとうございます!
しばし待っておいしそうなつけ麺登場
プリプリの喉越しのいい緩いウエーブ掛かった浅草開化楼の太麺は
もう見ただけでうまいだろうという感じです
実際これは相当うまい!大盛りにして正解でした!
デフォで2玉だから大盛りは450gから500gくらいあるのかな?
かなりお腹一杯になり大満足でした
その美味い麺と鳥90豚10の割合というつけ汁の相性はバッチリ
鳥メインなのでちょっとあっさりなのかと思いましたが、結構濃厚で
口一杯に鳥の旨味を感じます
これで無化調とはおよそ信じられません!
しかも粘度は抜群!うーん芋でも入ってるのかなと思う程、麺に良く絡み美味いです
鳥メインでは今まで食べた中で一番好きかも
(とは言っても鳥魚介は食べた事あっても鳥メイン殆ど食べた事ないんですが)
具の味玉はかなりトロリとして味もしっかりついておいしい
でっかいチャーシューは2枚で炙ってあり香ばしくかつ柔らかくておいしい
つけ汁の中にも角切りのチャーシューが入っており勿論うまい
メンマはでかいのが2つ程入ってたかな?
ポットに入ってる(とりゆず?)スープ割りも美味しくいただきました
家族全員満足です
今まで娘はこのお店の椅子に座ってもテーブルから顔が出ず、
膝の上じゃないと食べれなかったんですが、今は椅子の上で食べれるようになって
なんだか娘の成長が意外な所で感じる事が出来てちょっと得した気分でした
今度は渓つけ麺も食べたいけど、色んな種類のまぜそばも気になりますね