麺○ ○ ○ ★ ○スープ○ ○ ★ ○ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ○ ★ ○総合○ ○ ★ ○ ○味噌らーめん¥750を頂きました。平日の夜の部の開店直後に訪問。洒落た店内です。入口は、渡なべによく似た感じです。随所に渡なべ出身らしさを感じます。しばらくして着丼です。麺は、軽くウェーブした中太麺。口当たりは、滑らかでプリプリです。食感は、ムチッとして軽くプリプリ感があります。気持ち良い歯触りと歯応えです。スープは、茶色く濁った味噌。軽くトロリとしています。ブラックペッパーか何かの香辛料の辛味が先頭を切って主張して来ます。これが強すぎて、味噌とベースのスープの風味が押さえ込まれている感じです。それでも、ほんのり甘味の効いた味噌と豚骨が主であろう動物系を軽く味わえますので、ブラックペッパー無しで味わいたいものです。具は、チャーシュー・大きなメンマ・白髪ネギ・糸唐辛子?・ネギという構成。チャーシューは、小振りながら分厚いもので、食感は柔らかく肉の旨味も十分に味わえる美味しいものでした。メンマは、渡なべ譲りのゴツイもので、味良し食感良しの美味しいものでした。接客は、少しウルサイ感じがしましたが、非常に丁寧で好感が持てるものでした。トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。
○ ○ ○ ★ ○
スープ
具材
接客
○ ○ ○ ★ ○
総合
○ ○ ★ ○ ○
味噌らーめん¥750を頂きました。
平日の夜の部の開店直後に訪問。
しばらくして着丼です。
麺は、軽くウェーブした中太麺。
気持ち良い歯触りと歯応えです。
スープは、茶色く濁った味噌。
味わいたいものです。
トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。