「醤油ラーメン」@らーめん くろくの写真初の東北!!醤油ラーメンを食べたかったわたしにはかなり大好きな味でした。お店の中もバーみたいに綺麗で、オシャレでした。

「しおらぁめん」@らーめん くろくの写真2019年7月17日

透き通ったスープのらーめんは典型的な淡麗系のらーめんです。スープは海老の香りがするものです。食べてみるとそこまで海老の旨味は感じず鶏がメインのスープになっています。かなりあっさりしていて雑味などは全くなくとても食べやすいです。鶏の旨味もほどよく感じ良い仕上がりでなかなかですがかなり優しい味になっているのでもう少しパンチがほしいところです。麺は中太縮れ麺で... 続きを見る

「【限定】牡蠣そば  850円」@らーめん くろくの写真最近「気まぐれ限定」として面白い品を出している。
ツイッターを覗いたらこれを発見し、久しぶりに訪問。

澄んだスープは薄い琥珀色で、油浮きは少なめ。
飲んでみると、ダシの旨味が弱くてタレの香りが目立つ。
一瞬首を傾げたが、淡い緑色のペーストを溶くと、
白湯スープのような見た目に変わり、牡蠣の風味が広がる。
こ... 続きを見る

「醤油らぁめん(770円)」@らーめん くろくの写真会食帰りにこちらへ。飲んだ後には醤油が一番だと思うので…見た目が非常に綺麗な一杯。いわゆるスタンダードな醤油ラーメンですが、もう少し塩分強めの方が好み。黒胡椒で味変して完食です。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

「醤油」@らーめん くろくの写真数年ぶり、久々の投稿です。旧友(ラー友)はお元気ですかな!?
偶然スマホに残っていたものだけ投稿します~。
古いレビュー且つ短文で失礼します(汗)

帰省の途中に毎年通ってます(笑)。
ノーマルの醤油が未食だったのでオーダーしてみました。
いやぁ既に十分美味いんですが…(汗)
流石くろくさん、レベル高いです!

「【冬期限定】濃厚どろ味噌」@らーめん くろくの写真2019年1月下旬 【冬期限定】濃厚どろ味噌 850円
出張帰りに久々に此方を訪問。店内はほぼ満員の盛況。寒くて味噌気分だったので標題の限定の食券を購入。程なくして丼が登場する。
スープはとろりとした粘度で表面に油が浮かぶ。白味噌メインな感じの初動ではかなり甘く感じる。動物系の旨みはまずまずだが濃厚と言うほどでは無い。だんだん甘さには慣れてくるが、それでも全体的にぼんやりとした... 続きを見る

「味玉醤油らぁめん ¥870」@らーめん くろくの写真日曜日 晴天 12:50 先客15名 後客10名

本日は何一つ予定のない日に今年一番の万全な体調で午前8時に目が覚めた。朝のニュースでは今年一番の寒さと外出意欲を削ぐような言葉が聞こえてきた。ふと画面に目をやると、うっすらと雪化粧した仙台市内が目に入った。その後に流れたJR東日本のCMを見て心が動いた。

〝行くぜ、東北。冬のごほうび〟... 続きを見る

「黒醤油ラーメン」@らーめん くろくの写真醤油ラーメンと黒醤油ラーメンは別物で、黒醤油ラーメンは太麺でやや濃い口のようです。
あっさりとしたスープですが、こくと深みが素晴らしいです。
煮卵、麺、チャーシュー、メンマどれも絶品。
店内もバーのようなお洒落な雰囲気。
店員さんの対応も親切。
上位にランクインの理由も頷けます。
最後の方は少ししょっぱいかなと感じました。

「くろくの醤油(全部のせ) ¥990」@らーめん くろくの写真仙台駅周辺で二郎以外で美味しそうなお店をサーチして、その結果訪店。

くろくの〜シリーズで全部のせです。お店はかなりお洒落で、デートにも使える居酒屋並みの空間が広がってます。卓上のウォーターポットはTHERMOS!なんとまあ、意識の高いことか。素晴らしい。

出てきた一杯は写真の通りです。ファーストインプレッション、めっちゃ香り高くて食欲をそそります。ビジュ... 続きを見る

「塩ラーメン750円」@らーめん くろくの写真日曜日に仙台に行って予定より早く着いたので駅前のこちらへ。時間を確認したら開店5分前で並びが9名

メニューみたらどれも綺麗で美味しそうに。迷ってシンプルに塩にしてみた

開店してからぞくぞくとお客が来店。かなり評判は良いみたいです

スープは黄色味かかった澄んだ物。綺麗だし匂いが良い。鳥の旨味が出て塩ダレもまろやか。... 続きを見る