2009年10月15日(木)訪問。前から行きたかったお店で、仕事帰りに行きました。駅からちょっと歩きますね、最初ちょっと迷いました。初訪です。19:05入店、先客3名、行列店かと思ったがあれって感じでしたが、その後続々で行列が出来ていました。「つけそば(中)(400g)(800円)」,「味付玉子(100円)」,「ビール(500円)」を注文。すぐビールが来ました。ビールはこの時は「ハートランド」でメンマとネギの和え物付。これは、評価が高い(笑)19:24つけめん登場。店員さんは4名いるがちょっと時間がかかりました。つけ汁は軽く粘度のある豚骨魚介系。豚骨・魚介の主張はほどほどで、軽く酸味があります。味はつけ汁らしくちょっと濃いめ。イメージではもっと濃厚かと思ったが、ちょっと違いました。麺は太ストレート麺。茹で加減、〆具合、水切りとも良好。表面はツルツル、噛むとプツンとした食感で中はモチモチ。食感、風味も良く美味しい麺ですね~粘度の弱いつけ汁とも思ったより絡むがもう少し濃厚な方がもっとうまくなりそう。具にはチャーシュー、メンマ、刻みネギ、オプションの味玉。チャーシューはバラの短冊状、メンマは材木系で軟らかめ。どちらも麺と絡ませて食べるにはちょうどいいですね。刻みネギは多めなのはいいですね。味玉は味薄めの半熟タイプ。まあ、特筆はなし。最後はスープ割、動物系のようだがあんまり印象には残っていないです。19:34完飲完食。麺はなかなか良かったが、後はいたって普通でした。もう一ひねり何か欲しいですね。味(78点)+ビールつまみ(+1)で79点。
まいど~ 拙者も期待して行ったんやけど、何か普通って感じでしたわ~ 最近粘度低めがトレンドなんかな~? 拙者はやっぱドロンジョがええな~
どうもです。 麺はかなりでしたが、つけ汁は普通でした。 トレンドはドロンジョのはずですが・・・
前から行きたかったお店で、仕事帰りに行きました。
駅からちょっと歩きますね、最初ちょっと迷いました。
初訪です。
これは、評価が高い(笑)
19:24つけめん登場。
店員さんは4名いるがちょっと時間がかかりました。
つけ汁は軽く粘度のある豚骨魚介系。
豚骨・魚介の主張はほどほどで、軽く酸味があります。
味はつけ汁らしくちょっと濃いめ。
イメージではもっと濃厚かと思ったが、ちょっと違いました。
麺は太ストレート麺。
茹で加減、〆具合、水切りとも良好。
表面はツルツル、噛むとプツンとした食感で中はモチモチ。
食感、風味も良く美味しい麺ですね~
具にはチャーシュー、メンマ、刻みネギ、オプションの味玉。
チャーシューはバラの短冊状、メンマは材木系で軟らかめ。
どちらも麺と絡ませて食べるにはちょうどいいですね。
刻みネギは多めなのはいいですね。
味玉は味薄めの半熟タイプ。まあ、特筆はなし。
19:34完飲完食。
麺はなかなか良かったが、後はいたって普通でした。
もう一ひねり何か欲しいですね。
味(78点)+ビールつまみ(+1)で79点。