--1回目の訪問-- 火曜日 21時半 待ちなし 先客4人いろんなサイトで評価が高く、待つのを覚悟してたんですが、あさっり入店。まず、「重厚つけそば」の食券を購入して、しばし待つ。カウンターに「麺のゆで時間が7~8分ほどかかります。」との張り紙がありました。つけ汁は、魚系の旨みは感じられるのですが、甘みがもう少し欲しいかな。食べれないほどしょっぱくないのに、舌がぴりぴりしました。麺は、太い角麺でつるっとのどごしが最高です!具が大きくて美味しい!メンマもチャーシューも、ほどよく味がしみこんでいて、厚めにカットされているのにしっとり噛み切れるやわらかさ!具も麺も美味しいので、違うスープでリベンジ。--2回目の訪問-- 金曜日 20時半 待ち1人 先客10人10分ほどで入店。今日は「中華そば+漬け卵」。ゆずがのっていて、濃厚だけどあっさりといただけるラーメンでした。麺は、つけめんに比べるとちょっと細め。卵は、半熟で好きな具合。「漬け卵」というほど濃い味付けではないので食べやすいです。具はいつも通り美味しい!個人的には、このお店なら中華そばが好みです。並んでまでは行きませんが、空いてるときを狙って通ってます。
--1回目の訪問-- 火曜日 21時半 待ちなし 先客4人
まず、「重厚つけそば」の食券を購入して、しばし待つ。
食べれないほどしょっぱくないのに、舌がぴりぴりしました。
麺は、太い角麺でつるっとのどごしが最高です!
具が大きくて美味しい!
メンマもチャーシューも、ほどよく味がしみこんでいて、
厚めにカットされているのにしっとり噛み切れるやわらかさ!
具も麺も美味しいので、違うスープでリベンジ。
10分ほどで入店。
今日は「中華そば+漬け卵」。
麺は、つけめんに比べるとちょっと細め。
具はいつも通り美味しい!
個人的には、このお店なら中華そばが好みです。
並んでまでは行きませんが、空いてるときを狙って通ってます。