田畑 公崇さんの他のレビュー
KMです。
コチラは以前から行きたいと思っています。
でも、
>てか私辛いの大好きなんですけど、顔から汗が大量に出ちゃうんです。
私もまったく同じです。
女性と一緒の時はカレーを食べません。
カレーは好きなんですが。
>結果は…、皮肉にもご飯を入れた時が一番ウマかった><
これはよく分かります(笑)。
塩ラーメンでも、麺がマッチしていない時は、
ライス投入のほうが美味いと思います。
同じですね。
KM | 2010年1月11日 10:21TK of the Worldさん こんにちは! ヨコベーです。
確かに、自分も「カレーつけ麺を大盛りで1100円は高い」と思いましたし、そう書き込みました。
しかし、ある方のコメントで「カレーつけ麺800円・味玉100円・ライス100円・大盛り100円と考えれば妥当なお値段ではないでしょうか」とあり、納得しました。
現実のところ、お財布から1000円以上のお金が出て行くのは痛いですけどねー。
それでも、「たまに食べるにはいいかなー」とおもっています。
これからもよろしくお願いします。
ヨコべー | 2010年1月12日 11:20KMさん
今年もコメント頂きまして本当にありがとうございますm(__)m 末永く御贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。って硬いな!!笑
そうなんですよね、家でカレー食べる時は汗ダラダラ流しても気にせず食べれるのですが、その後お客さんに顔出す予定だったもので、すごーく残念でしたが自粛して0辛に抑えました。
私はラーメンへのライス投入は、美味しいと知っているので本当はしたいのですが、ダイエットの為自粛しています>< ここは我慢の一手です。
もしこちらのお店に行かれる際は、チーズのトッピングをオススメします。別皿で出てくるので、調整もできるし、やはりオススメですよ!!
田畑 公崇 | 2010年1月13日 21:54ヨコベーさん
初めまして!!コメントありがとうございます。
こちらの値段については、「カレー」ととるか、「つけ麺」ととるかで、印象が変わってくるのだと思います。
一般的に、本格的なカレー屋にいけば1000円越えもザラでしょうし、つけ麺だったら800円前後が相場でしょう。
前者の観点で食べた人にとっては、味の質を考えるとむしろ安く、後者の観点で食べた人にとっては、いくら味がよくても金額が高い、となってしまうのではないでしょうか。
「カレーつけ麺800円・味玉100円・ライス100円・大盛り100円と考えれば妥当な値段」という考えは非常にポジティブで素晴らしい考えですね。確かに他のラーメン屋でこのフルラインナップを攻めたら、1000円越えも納得ですからね。
と言いつつ、私はつけ麺として食べに来たので、1000円越えは高いと感じてしまいました。そもそも、平日のランチに1000円越えってのがきついです笑。
これからもマイペースに不定期かつ主観まるだしのレビューをしていきますので、よろしくお願いします!!
田畑 公崇 | 2010年1月13日 22:06
田畑 公崇
濃い味好き
SSS
おさっても

Gen-key

当サイトで、カレー部門1位!という輝かしき称号のあるこちらに訪問。
何でもつけ麺は10食限定との事なので、開店直後の11:45に到着。平日昼間だが、店内家族連れ多数。私は1人身なので、ひっそりとカウンターに着席。
お目当てのつけ麺と、奮発して表題のトッピングもつける。待つ事10分以上はかかったかな。運ばれてきました。
「お先トッピングの揚げニンニクとチーズになりまーす。」「つけ汁と魚粉でーす。」「ライスでーす。」「お待たせしました麺でーす。」
皿6個って多すぎ!!カウンターに置ききれなくなってしまったので、ニンニクとチーズはさっさとつけ汁にブチ込み、端によけておいた。
さあ、それでは麺をくぐらせ頂きましょう。
お、意外や意外、つけ汁に粘度があるのでスープの絡みがいい。スープカレーって粘度ほぼゼロのサラサラなものだと思ってたので、これはつけ麺用にあえて粘度をつけてるのかな。
味の感想は…、なるほど。確かに美味しいが衝撃的な感動はないパターンだ。
麺は、どっかの製麺所から仕入れているのだろうか、断面が真四角の太め縮れ麺。つけ麺用の麺の相場はこれだろ、というような当り障りのないもの。良くも悪くもなく。普通に噛み応えもあり美味しい。
スープは、何だか分からんけどウマいよ笑。トロみがあるので麺がしっかりスープを持ち上げてくれるし、こだわりに書いてあったけど、野菜やらあれやらこれやら色んなものを煮込んでるみたい。だから複雑な旨味が出てるんだろうけど、素人の俺が言える事は、逆にこちらの店に失礼かもしれないけど、とにかく今まで食べたカレー系ラーメンよりカレーのレベルが違う。やっぱりカレー屋のカレーラーメンはつけ汁の本気度が違うね。
辛さレベルを0辛にしたのも大正解。スパイスの風味はしっかり感じ取れるけど、汗をかくほど辛くないっていう。てか私辛いの大好きなんですけど、顔から汗が大量に出ちゃうんです。なので、仕事中の昼間に来た為やむをえず0辛を選択したのです…。
トッピングの揚げニンニクは、個人的にはマッチしてなかったかなって感想。結構ニンニクの主張が強すぎて浮いてる感じがした。カレーつけ汁と溶け合うっていうより、ニンニク単体でウマいだけって感じかなあ。
チーズは、もう普通に考えてカレーにチーズなんて合わないはずないっしょ!!熱いつけ汁でちょうどいい具合にトローリ溶けて、しかも麺に絡んで持ち上げると伸びるんだ。いやーこれはウマすぎる!!皆さんこれはオススメどころか、必須のトッピングですよ。
半分くらい食べたところで魚粉投入。
お!これはすごいぞ!!今まで食べ慣れた豚骨魚介つけ麺に何歩か歩み寄り幾分親近感のわくホッとした味を思わせながら、やはり魚介はあくまでここのメインであるカレーになじんで味を変化させるに徹しているあたりが素晴らしい!! 小生は魚粉を入れてからの方が、つけ麺として美味しいと思った。
麺がなくなったら、お待ちかねの白ご飯投入タイム。てか、カレー屋なんだから美味しくないわけはなくて、むしろどれだけ感動できるくらい美味しいか、に意識がいく。
結果は…、皮肉にもご飯を入れた時が一番ウマかった><
若干冷めてしまったがまだ温かいつけ汁を余すことなくご飯でこさぐと、少しのチーズもトロリと絡んでくる。結局、この店の真骨頂はカレーつけ麺ではなく、カレーなんだよね。つくづくそう思ってしまった。だって、ここのカレーはご飯と食べた方が美味しいと思っちゃうんだもん。
さて、長くなりましたが総論とさせて頂きましょう。
やはり、トッピングをしたとはいえ、1200円は高い。この店がカレー屋としてどれだけクオリティの高いものを提供しているかは舌が稚拙な俺には分からん。だが、「つけ麺」として食べに来ている私にとっては、1200円以上の感動は得られなかったかな。まあ材料を考慮すると、この値段はしょうがないかなってのは分かる。
逆に、ご飯を入れた時の美味しさったらすごいもんだったから、次ここに来た時は普通にスープカレーを楽しんだ方がいいのかな笑。