7年ぶりに来店。前回に食べたときは、割と残念な結果だったのですが、今回は満足できました。7年前は、「おっ、メニューは1個だけだし、ビールの付け合わせの枝豆も美味いし、こりゃ期待できそうだ」と思い、いざ食べてみると「……」だったのですが、今日食べたのは、そんな記憶がウソのように美味しく仕上がっておりました。最近、味が変わったりしたのでしょうかねぇ?スープは甘めで、濃さも丁度いい感じ。深夜にも関わらず飲み干しました。チャーシューは「チャーシューラーメン」の名前の割には至ってノーマルな印象。麺がもう少し固い方が良いのですが、これは地域の好みなんでしょうか。ともあれ、「金沢に美味いラーメン屋なし」という呪縛から逃れられたので、良かったです。また金沢に来たときは食べに行きます。
最近、味が変わったりしたのでしょうかねぇ?
また金沢に来たときは食べに行きます。