こんばんわ~
>富山のアレに感じが似ているので
コレを聞いちゃ~アレ好きな自分としちゃ~気になりますねw(笑)
お世話になっている宿舎から遠いんで通常ならいけませんが今でも通し営業ですかね?
それなら頑張って行っちゃおうかなぁ?w
バスの運転手 | 2015年7月24日 02:11 こんばんわ~
>富山のアレに感じが似ているので
それなら頑張って行っちゃおうかなぁ?w
バスの運転手 | 2015年7月24日 02:11
メインが普通と大しかないので、とりあえず普通で。
トッピングはチャーシュー、メンマ、刻みネギ、のりといった具合。チャーシューラーメンというには少なめのチャーシュー。食感もパサパサの軽く味付けされた普通のチャーシューといったところだろうか。
スープは濃い目の醤油に動物系由来のやや白濁したスープ。スープはチャーシューの煮汁オンリーなんだとか。しっかり煮詰めたチャーシューから出るダシの風味で旨みが詰まっているので、シンプルだけど奥が深い味わいでした♪
麺は中太のややウェーブ麺。量は150g程かな。個人的には好みというか標準ですが、多加水の柔らかめの麺なため、評価が割れるところでしょうか。
途中で気がついたのですがやはり富山のアレに感じが似ているので、半分食べた所で黒コショウを大量投入w
引き立てる香りと刺激が一層食欲を掻き立てるのは、こちらも一緒で病みつきになる要素であり美味しいです♪
大分お酒が回ってたせいか、ライス注文も面倒だったのでそのまま完食。濃かったですが良い〆になりました(^O^)
醤油が濃いのは富山のアレと一緒ですが、向こうは魚醤と出汁、こちらは醤油とチャーシューの肉汁なので、似て非なるものですな。パッとはしませんでしたが、いずれにせよ薬味とコショウをふりかけご飯と一緒に頂くスタイルでは安定ですし、こちらの方がマイルド感はありました。