先週末から三連チャンで水道橋に所用があった。当然ラーメンマップで探索済み。目指す店のこちらは日本橋小伝馬町の本店に数回行った事はあったがここ水道橋店は未訪問。調べると土日は休み。(HPには土日休みとある)よって訪問チャンスは今日しかなかった。19時チョイ過ぎ、地下鉄にて神保町に到着。駅そばの二郎神保町店の30人近い行列を横目に水道橋方面に歩く。寒い中お疲れさんですな!・・・近い味出す美味い店が近くにあると云うのに・・・まぁ、Jフリーク(私含め)は良いとしてほどなく目的地に到着。店内は2名のみ。もちろん即着席・・・チャーシューと生たまごを別注し待つ事7,8分。すぐにご対麺なる。ビジュアルは、大森の2件に酷以。・・・で、味の方は・・・・麺 31/35・味 34/35・チャーシュー 14/15・きくらげ 5/5・玉ねぎ 5/5・メンマ 4/5と云ったところで合計は93点となった。(生たまごは採点せず)しかし今回もJ系油にはまってしまった私。こちらも中々レベルが高かった。きくらげも私には合っていたし玉ねぎもベストマッチ。空いているのが良いのか悪いのか・・・私としてはもちろん並ばずに食べれるのは助かるのだがどうなんでしょう。ちなみに目の前に渋谷や新宿の行列店「やすべぇ」も閑散としていたが、時間が19時半頃はこの辺こんなもんなんか?なんせ学生の街。とにかく・・・本当に美味い店またしても発見である。ご馳走さまです。
当然ラーメンマップで探索済み。
ここ水道橋店は未訪問。
調べると土日は休み。(HPには土日休みとある)
よって訪問チャンスは今日しかなかった。
19時チョイ過ぎ、地下鉄にて神保町に到着。
寒い中お疲れさんですな!・・・
近い味出す美味い店が近くにあると云うのに・・・
まぁ、Jフリーク(私含め)は良いとして
ほどなく目的地に到着。
店内は2名のみ。
すぐにご対麺なる。
ビジュアルは、大森の2件に酷以。
・・・で、味の方は・・・
・麺 31/35
・味 34/35
・チャーシュー 14/15
・きくらげ 5/5
・玉ねぎ 5/5
・メンマ 4/5
しかし今回もJ系油にはまってしまった私。
こちらも中々レベルが高かった。
きくらげも私には合っていたし玉ねぎもベストマッチ。
空いているのが良いのか悪いのか・・・
私としてはもちろん並ばずに食べれるのは助かるのだが
どうなんでしょう。
ちなみに目の前に渋谷や新宿の行列店「やすべぇ」も
なんせ学生の街。
とにかく・・・
本当に美味い店またしても発見である。
ご馳走さまです。