「ラーメン(650円)」@熟成鶏醤油らーめん 上弦の月の写真2009.12.7.22:30嫁さんと訪問
夜食のラーメンはご法度ですが今回は嫁さんと一緒ですからまっいいか?
空き席があり、食券購入待ちが3人だったので食券購入して店内待ち一番でしたが、見渡したら誰も食事してませんでした。がっくり

3ロット目の調理で23:15分に提供いただきました。
前回の八月から更に進化したようで、たっぷりの鰹節が投入後スープカエシの順で丼が作られ更にロット数とデポの数が違うのも不思議でした。
詳細は事務局に削除されますので遠慮いたします。

麺の味は非常に好きですが、スープの温度
多量の油、鰹節でスープの味がよくわかりませんでした。
残念です。
ゴチソウサマデシタ。

> 詳細は事務局に削除されますので遠慮いたします。

何が削除に該当するのか判りませんが、
事実は事実としてレポートされれば問題ないかと...

何れにしましても、熟成鶏醤油らーめん 上弦の月は、大分残念ですよねぇ~
元気と気配りだけじゃ、ラーメンは美味しくなりませんから...

あかいら! | 2009年12月8日 15:14

こちらの店はどうしてあんなに人気なんでしょう?
自分も去年一度食べに言ったんですが、麺が軟くて
スープも温くがっかりした記憶があります。
あの狭い厨房で作るので、仕方ないのかな~

ayashi | 2009年12月8日 16:13

こんにちわ!

ここは人気で混んでいるというか…
まちがいなく回転が悪い…ですよね…

どうぞこれからよろしくお願いいたします!

大人のお餅屋 | 2009年12月8日 16:21

あかいら!さん
>事実は事実としてレポートされれば問題ないかと...
確かにそうなんですけど、事務局からメールを頂きまして、削除されたんですよ。
例のオバサンA・Bの話題が店えのクレームとされたようです。
麺を湯がき上げてデポを鍋の外に並べるんですが、私のロットの時にはココで常連さんが登場でしばしいつもの『お寒い中ありがとうございます。たくさんの方で見えていただいて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・』の会話が続きました。
そしてネギ増しを頼んだんですが、ネギはオババが担当、オババはつくりもしない3ロット先の好みを効きながら、疲労が疲れたようで、なんかよく分からない・聞こえませんを連発していました。
アブラべっとり、鰹節で・・・そして、ぬるい悲しい限りです。
価格が上がって間違った味に残念です。
白いどんぶりの頃のラーメンが食べたいです。

忍者信 | 2009年12月8日 17:49

ayashiさん
確かに配置等の工夫は多少されているようですが、
作業を中断しての常連との会話
同ロットで麺硬より麺柔らかが先に提供される事実が理解できません。
スープの温度はよく分かりませんが非常にぬるいです。

忍者信 | 2009年12月8日 17:53

大人のおもち屋さん
いつも楽しくコメント読ませていただいております。
昨日も待ち最初かと思ったら誰も食べていないのでびっくり、
自動麺湯が機器でも導入していただけなければ回転はアップしませんね。
ラーメンを10分以上かけて食べる人はいないはずですから。
一日限定200食とても作れる幹事はいたしません。
こちらこそ今後もどうぞよろしくお願いいたします。

忍者信 | 2009年12月8日 17:57

こちらは、まだ訪問したことがないんですが、色々と残念でしたねぇ。
せっかくの奥様との夜食だったのに・・・。
このお店も、かつては大田区のトップ10に入っていたと記憶していますが、
今じゃ30位にも入ってないですよねぇ。。。
トップ10に君臨していた頃は宿題店リストに入れていたんですが、
このカンジじゃ、行かなくてもイイかな・・・w

おさっても | 2009年12月8日 22:18

おさってもさん
ハイ、残念です。
非常に美味しかった時を知っているだけに、期待して、たまに足を運んでいましたが、
再訪は私的には難しいですね。

忍者信 | 2009年12月9日 12:47