久々に蒲田に行く用事があり、行ってきました。開店10分前にお店に着きましたが、すでに雨の中10人ほどの列。食券を買って席に座れたのが18:30頃。ちょうど調理している女性お二人の姿がよく見える席だったので眺めていましたが、開店早々、戦場さながらです。(他の方も書かれていますが)かなりこってり&量が多いので翌日胃もたれしてしまう私は、<小ラーメン 油少な目>をオーダーします。他にも<麺>固め・やわらかめ、<味>濃い目・薄め、<油>多目・少な目、ネギ増し、スープ増しなどのオーダーができます。自分の好みのオーダーを見つけるのも楽しみじゃないかな♪スープはだしの味がたくさんして、すごく美味しいです。麺も合ってて「このスープにはこの太麺しかない!」という感じ(通常は細めんが好きなんですが)。濃い目に味のついた煮たまごも美味しいです。チャーシューは前のほうが美味しかった気がするな・・・ うまく説明できませんが。もうひとつこのお店のウリは、店主の女性の丁寧な接客(声かけ?)。戦場の調理場から「雨の中ありがとうございました~!お気をつけてお帰りください~!!」と一人ひとりのお客様に声をかけている姿を見るとなぜかいつも泣きそうになります。。お姉さん、、私あしたも頑張ります・・・!!というわけでおなかもココロも満たされる「上弦の月」オススメです!
他のレビューがありません。
久々に蒲田に行く用事があり、行ってきました。
食券を買って席に座れたのが18:30頃。
ちょうど調理している女性お二人の姿がよく見える席だったので
眺めていましたが、開店早々、戦場さながらです。
(他の方も書かれていますが)かなりこってり&量が多いので
自分の好みのオーダーを見つけるのも楽しみじゃないかな♪
スープはだしの味がたくさんして、すごく美味しいです。
濃い目に味のついた煮たまごも美味しいです。
戦場の調理場から
一人ひとりのお客様に声をかけている姿を見ると
なぜかいつも泣きそうになります。。
お姉さん、、私あしたも頑張ります・・・!!
というわけで
おなかもココロも満たされる「上弦の月」オススメです!