週末、河口湖に用があり最近評価が非常に高いので気になり行ってみました。お店はカフェの様な感じでおしゃれな雰囲気でした。特製つけ麺は、麺にバーナーで炙ったチャーシュー、味玉、メンマ、海苔が追加される様です。200円でこんなに追加されるので、非常にお得感が感じられました。チャーシューは直前に炙ってくれ、分厚く味付けも良いです。味玉も味付け、半熟加減も申し分ないです。メンマは普通です。肝心のスープ、麺ですが、スープは鶏白湯にベジポタで、ドロっとした高濃度なスープで、鶏、魚介、野菜の旨味が十分伝わってきます。麺は、コシが非常に強いのですが、モチモチ感もあり、濃厚スープとの相性は良いです。山梨という立地で、ここまでレベルの高いつけ麺に出会えるとは思いませんでしたが、評価通りのつけ麺でした。個人的には、風雲児とえん寺が合体した感じをイメージしてもらえれば近いものが想像できるのではと思います。お店もお洒落で、女性の店主が丁寧に作っており、味も申し分なく非常にオススメはお店だと思います。春になったらもう一度訪問したいと思います。
お店はカフェの様な感じでおしゃれな雰囲気でした。
春になったらもう一度訪問したいと思います。