休日に車でこちらの前を通るたびに行列を目にしており、以前より訪問を狙っていましたが、平日の夜にたまたま電車でこの近くに来ていたので7時過ぎに初訪問しました。先客1名のみ、平日のこの時間は空いているようです。お店に入るとプンと煮干しの良い匂いがします。真面目そうなご主人と奥様(だと思います)の2人で切り盛りされています。魚介系の透き通ったスープ。レンゲで一口飲んでみると少しエグ味を感じますし、表面の脂が少なめで醤油の塩分が立っていますが、永福町大勝軒の系統らしいスープで悪くありません。麺は中太のストレート、少し柔らかめでこれは少し残念でした。麺を少なめにした分でサービスしてもらった味玉は半熟でほどよい味付けでした。メンマは歯ごたえなくちょっと残念な感じ。そのほかの具材は特筆すべきものは見あたらず。近くに来たら再訪問はあると思います。あとこちらは食券制ではなく後精算です。帰り際に元気よくごちそうさまを言って、ついついお金を払わずに店を出るところでした。ちょっと気まずかったです。営業時間が変更になっているようですので、喫煙情報と併せて店舗情報を修正しました。
近くに来たら再訪問はあると思います。