12/11 夜飲んだ後に皆で〆のラーメンが食べたいね!ということになって初訪。 店名通り味噌専門店。 「味噌一」から「ピリ辛」「火吹」「爆発」の4種類の辛さが選べる。 まずはデフォの味からということで「味噌一」にネギとニンニクちゃんをトッピング。 太麺か細麺を選べるので太麺をチョイス。 白味噌は濃厚ではなくまろやかな味。 際立った特徴はないが懐かしい美味しい味。 具はモヤシ、キャベツ、ワカメ、コーン、カイワレ、玉ネギ、ニンジン。 味噌ラーメンの定番的な具。 チャーシューは別料金。 ニンニクちゃんはニンニクのパウダー。 ニンニク風味になるけど強烈ではない。 カウンターに刻みニンニクが置いてあるからニンニクちゃんはいらなかったかな? 麺は柔らかめ。可もなく不可もなく。好みだが自分的にはやっぱり太麺が合う気がする。味もお店もノスタルジックな感じ。 わざわざ来ることはないけど近くに来たら寄ってみたいお店。 八丁味噌で作った「赤造りらーめん」というメニューも気になる。 近くに行ったらまた寄ってみよう。
こんばんわ~♪ 実は此方のお店多分一度訪問してると思います。。。 杉並の別のお店の臨休に有った時だったんだけど・・・記念採点だったので 此方はレビューしてません。。。。 確か味が濃かったので違う味噌なのかも知れませんね。
voice50さん たぶんvoice50さんが訪れたお店だと思います。 メニューに「当店は少々味が濃いので薄め希望の方は行ってください」みたいなことが書いてありました。 飲んだ後で舌が麻痺していたようです。
店名通り味噌専門店。
太麺か細麺を選べるので太麺をチョイス。
白味噌は濃厚ではなくまろやかな味。
際立った特徴はないが懐かしい美味しい味。
味噌ラーメンの定番的な具。
チャーシューは別料金。
ニンニクちゃんはニンニクのパウダー。
ニンニク風味になるけど強烈ではない。
麺は柔らかめ。
可もなく不可もなく。
好みだが自分的にはやっぱり太麺が合う気がする。
味もお店もノスタルジックな感じ。
わざわざ来ることはないけど近くに来たら寄ってみたいお店。
近くに行ったらまた寄ってみよう。