「味噌ラーメン」@味噌一 高円寺店の写真都内にて展開している各店をスクラップ&ビルドしながらも、今だに人気の高い地域の味噌ラーメンの雄です。カンパ制のトッピングが昔からの看板ですね。

さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアルは正に正統派味噌ラーメンです。まずはスープを一口。出汁は動物系がメインですが、それよりも味噌の主張が前面に来ます。味噌は恐らくブレンドだと思われますが、白味噌が... 続きを見る

「味噌一もやしバター(太麺)」@味噌一 高円寺店の写真こちら店前は車でよく通りますが
なかなか店前が空いておらずスルーしており
この日がその時でありました。

仕事の同僚と数人で入店、
他のお客さんも仕事のお昼休みの方々の様でした。

平日のお昼時でしたのですぐに満席になりました。
... 続きを見る

「ピリ辛味噌一らーめん850円」@味噌一 高円寺店の写真【過去実食分備忘録】
営業時間も長く、カンパ制の煮卵・メンマのシステム、辛さの段階を選べる王道の味噌ラーメン。
使い勝手も良く、美味しいです。長く営業されていますが、変わらない安定の味わいです。ごちそうさまでした。

「味噌ラーメン」@味噌一 高円寺店の写真マツコと有吉のかりそめ天国で訪問されていたのを見て。ガッツリ味噌で美味しい。バターとコーンが非常に合う。王道味噌ラーメンが食べたくなったらオススメ。

「味噌ラーメン」@味噌一 高円寺店の写真3月3日(火)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
3日連続となる味噌は白味噌主体で甘味のあるタイプ。
前日よりも動物の出汁感でどっしりしたコクもあり、安心していただける。
濃厚こってりではないが、やはりこういう味噌スープも安心する。

麺は中太麺。
丼は大きいが、思わずえっと... 続きを見る

「味噌らーめん」@味噌一 高円寺店の写真昔は赤造りや火吹なんかを好んで食べてました。
ただ、今となってはこの一番ベーシックな味噌らーめんが味噌一の中では好きです。
ごま油の風味と、「美味いでしょ!」と主張してこない普通感。
カンパ制(小皿一皿、最低20円)のゆで卵、メンマは馬鹿にできないほど美味いです。
特にピリ辛のメンマは私が知る中で、この世で一番美味いといっても過言ではあり... 続きを見る

「ピリ辛770円(背脂チヤッチャ)+小鉢20円×2」@味噌一 高円寺店の写真ピリ辛770円(背脂チヤッチャ)+小鉢20円×2

9/21
昨日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第209弾」(仮称)としてこちらにチャリっと訪問しました〜🚲💨

この日は15:44到着、入店すると先客0、券売機で油をごま油か背脂チャッチャかで後者を選択してから表題をポチり、後客1
卓上は胡... 続きを見る

「味噌一_720円」@味噌一 高円寺店の写真2019年8月4日(日)11:35頃訪店。

暑い中、なんとなく味噌が食べたくなり。
かみさんとやってまいりました。

先客2、3組。暑い日差しですが皆さん来られています~。
券売機拝見。通常の味噌の他、「ピリ辛」「火吹」
「爆発」とどんどん辛くなっていくようですw。
... 続きを見る

味噌ラーメンらしいのですが、白いラーメンです。かなり美味しいです。味玉、メンマはカンパ制で取れたり、良いサービスです。仕事帰りによく通います。

「味噌ラーメン(ごま油)」@味噌一 高円寺店の写真うんていをしたら、一本目でギブアップ。
どうも、駄肉です。

6月16日 AM3時30分
この時間でもやっていて未訪問の数少ないお店であるこちらへとやってきました!!

先客1人で、店内には似合わないジャズのBGMが流れております。
食券は先に「ごま油」「背脂」を選択するようです。
ハツホ... 続きを見る

喫煙

禁煙

アクセス
丸の内線東高円寺駅下車徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線『東高円寺駅』(335m)
マップで周辺を見る
駐車場