またぞうさんの他のレビュー
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
ほ~、なかなか美味しそうですね~。
でもマー油が入ってるんですか。
個人的にマー油が苦手なんですが
またぞうさんの評価も良いみたいなんでちょっと気になりますね。
下妻では【東京ラーメン ドラゴン】と言う店をBMしてるんですが
機会があればそこと併せて訪問してみたいと思います。
こんにちわ~♪
下妻に豚骨ラーメン店が有りましたか~
マー油を使っていることから熊本系なのでしょうか?
砂沼の近くなので近くに行ったら寄ってみます。
voice50 | 2009年12月14日 12:46豚骨にチーズ。
大石系なのでしょうか?
サラリとした喉越し、から察すると、やはり熊本系のようですね^^
久々に美味しい豚骨食べたい、今日この頃です。
ランディ | 2009年12月14日 21:52こんにちは。
やっぱりチーズが合うようですね。
値段とボリュームのバランスもいいし。
最近行かれた方の3連続ヒットを見て、再訪意欲が湧いてきました。
nice50 | 2009年12月18日 16:58☆こんばんは、のりぞんさん。
下妻の登録店を検索していたらnice50さん・さんが
此方のお店に訪問している事を知り訪問してみましたが、
美味しい豚骨ラーメンだったので、本場の熊本ラーメンを食べに
遠征したくなって仕舞いました。
☆こんばんはギレン・ザビ、さん。
麺が極細では無く、スープはアッサリタイプではなくラー油が
入っていたので、食べた事は有りませんが熊本ラーメン系の様です。
博多ラーメンは、以前仕事で出張した折に食べた事が有りますが
熊本ラーメンは未食なので興味を持ちました。
☆こんばんは、voice50さん。
麺やスープから判断すると熊本ラーメン系の様ですね。
熊本はラーメンと馬刺しが有名なので、出来る事なら馬刺しを魚に酒を飲み、
仕上げに本場の熊本ラーメンを食べに行きたいですね。
☆こんばんは、namekuziさん。
マー油が入っていましたが味に大きく作用するほどの量ではなく
ホンノリとした風味程度の量なので、マー油が嫌いではなく苦手程度なら
何等問題なく頂けると思いますよ。
尚、私は下妻2軒目はDragon Noodle's ドラゴンラーメンへ立寄りました。
☆こんばんは、ラフケンさん。
下妻の課題店に訪問計画を立てる時、予備訪問店を探していたら
此方のお店を見つけ予備ではなく訪問して見たくなり、課題店と連食する事にしました。
熊本ラーメンは、私の好みに合った美味しいラーメンでした。
またぞう | 2009年12月18日 21:37どうもです~
おっと黒龍ですね~
嫁の実家が比較的近いのですが、まだ未訪なんですよ。。
豚骨にチーズとマー油で高得点ですか!
非常に興味有ります。。(^^)
3ちゃん | 2009年12月21日 23:31☆こんにちは、3太郎さん。
奥さんの実家が近いと言う事は、年に数回はこちら方面に来るんですね。
まだ未訪問との事なので訪問をお勧めします。
ただし、「店内に漂う豚骨の匂いが苦手で無ければ」 という前提条件付きです。
またぞう | 2009年12月27日 15:27
またぞう
研オナコ
king-big
な
ヨシボー

今日は、茨城県下妻で豚骨ラーメンを提供している此方のお店に訪問して来ました。
開店の5分前にお店に到着し、店舗前の広い駐車場に車を停めようとしましたが駐車場所を示す白線が無くどの様に停めればよいか判らず一番奥の突き当たりに車を停めて、店舗入り口に有る待ち席へ向いました。
程なくお店は開店したので入店し、首題メニューを口頭注文。
そして、とんこつ独特の匂いが漂う店内には後客5名が入店しました。
ラーメンの出来上がりは早く、注文してから3~4分で目の前に現れたので早速スープから頂きます。
先ずはチーズが溶け出していない部分からスープを掬い一口啜ってみます。
コッテリタイプではなくサラリとした喉越しのスープで、豚骨の旨みを引出した美味しい品です。
次にチーズをスープに溶かし込むように混ぜて頂くと円やかさが加わり一段と旨みが増したスープに変わりました。
麺は中細のストレートで、チョイ硬の湯で加減ですが、他の豚骨ラーメンに比べると軟らかめに属しますが、コシが有る美味しい麺です。
麺とスープの相性も好く、マー油の香ばしいさも加わり絶妙な風味を醸し出しています。
具材は、9~10㌢のチャーシュー1枚・海苔・味付き卵1/2ケ・キクラゲ・メンマ・チーズに刻みネギで、味玉が私好みの味付けで半熟の軟らかさも申分有りません。
値段も安くて美味しいラーメンでその割に具材も豊富で満足感を満喫出来る1杯でした。
尚、折角此方まで足を伸ばして来たので、以前から訪問したいと思っていたお店に立寄るため、替玉は注文せずに次の目的地へ向いました。