あれ?こちらにはメガ盛りがあるのにスルーしちゃったんですか?
こちらの接客、ホントに細かいところにも目が届いていて気持ちいいですよね?
取り皿を出してくれるお店はありますが、きちんとスープまで入れてくれるのはあまり聞きません。
皆さんが満足出来て良かったですね。
ぷちおやぢ | 2009年12月13日 23:05 お早うございます キングさん
お出かけと絡めたラーメン訪問・・・巧です! 奥さん、娘さんも喜ぶコースをちゃんと考えているアタリ成長を感じます。えらい!
でもこのお店の店名・・・読めません。
ゴロータ | 2009年12月14日 06:52おはです。
鉄道村・でこいち元気風呂。
前回おすすめしてもらってからずっと狙ってるんですが、
どうしてもわくわくに流れちゃいます。(そっちもキングさん情報でしたがw)
我が家もおすすめコースでいつか行かせていただきますっ!
たっくん | 2009年12月14日 08:32家族でお風呂ですか~。良かったですね。
鉄道博物館に併設されてるんですか?
ワタシも癒されたいです。
そして
コチラにもまた行きたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月14日 10:40こんばんは、ぷちおやぢさん
いやいやメガ盛りは絶対無理な自信あるので考えすらしませんでした
そうですね、細かいところも目が届いてたと思います
席譲ってくれた女性にも店側からもお礼してたようですし
取り皿にスープ入れてくるお店ってあまりないですよね
他にあったかもしれないけど旋くらいかな?思い浮かぶのは
こんばんは、ゴロータさん
いやいや常に家族で喜びそうな所いったついでのラーメンですよ・・・多分
ここはにぼしやです いいお店です
こんばんは、たっくん
わくわくはお子さん満足されてるようだし、お風呂もあるからそっちの方がお子さんの
満足度は絶対高いと思いますよ
多分わくわくとどっちがいいと聞いたらうちの子もワクワクと絶対言うと思います
疲れた体を癒しついでに有名店からも近いという意味ではお勧めではありますが
こんばんは、まるまるさん
鉄道村は鉄道博物館のすぐ隣ですね
ただお互いの入り口はお互いの駐車場挟んでるのでちょっと距離ありますが
蒸気機関車と北斗星に模した宿泊施設もあるようです
もし鉄道好きなら連食後に癒されるのもいいかもです
キング | 2009年12月14日 21:13こんばんわ~♪
行かれましたね~しかも特盛りですか?!
僕の様な小食にはとても食べられない量です!
チャーシューが気に入った様ですね~
此方の近くのお店に今日行ったけど・・・何かイマイチでした。。。
voice50 | 2009年12月14日 22:42こんばんは!
かなり抜群のシチュエーションに、家族で遊から食まで楽しめるなんて、
羨まし~すっ!
レビューから、家族思いが伝わってきます、キングさん!
ひゃんでうめんが | 2009年12月15日 22:52こんばんは、voice50さん
やっと行けましたよ そしてうまかったです
いやいや、ここの特盛りより明らかに朝霞の大盛り野菜W豚Wの方が明らかに
量多いですから!!なのでvoice50さんならメガ盛りいけるんじゃないかと思ってます
チャーシュー良かったですよ、ただそれ以上に子供が気に入ったようなので
なによりそれが嬉しかったです
近くのお店のレビュー読みました。。。確かに
こんばんは、ひゃんでうめんがさん
確かにいいシチュエーションですよね(笑)
週末は主に家族とでかけたりゆっくりして、その中でラーメンが食べれるのが自分の一番の
幸せです
キング | 2009年12月16日 00:30
キング
ともひ2

ペギン
Kuni

家族でゆっくりした後、丁度夕飯時だし偶然前から行きたかったこちらのお店から
2キロとすごく近かったので19時10分頃初訪問です
車で一度店の前通ったときは店内待ちがあったのですが、入る頃にはちょうど
お客さんが出て行って空席がありました ラッキーです
3人一緒に座れる席はなかったのですが、一人で食べにきてた若い女の方が
さっと違う席に移動してくれて3人一緒に座ることができました
勿論その時お礼をいったのですがありがとうございました
自分が目当ての濃厚煮干つけ麺特盛を選択 特盛まで無料というのは本当に
ありがたいですね
それに味玉を子供用のと2つに半肉を購入 かみさんはとんこつ魚介つけ麺
に味玉半肉を購入です
後で気づいたんですが特製というのがあったんですね そっちにすれば良かったかなサーブされる前子供用のお皿にスプーンとフォークだしてくれたんですが、
何故かちょっとしたらお皿持っていってしまいました
すると今度はその皿の中にはつけ汁になるとが入って帰ってきました
これはありがたいサービスですね ありがとうございます
さてさてお味は・・・
麺は四角い断面でスープをよく拾ってくれてモチシコでおいしい麺です
つけ汁はみなさん書いてあるように煮干は強くはありません
なんというか隠し味に使ってるの?というくらい控え目です
ただニボラーでない自分にはちょうどいいかも
割とドロっとしたつけ汁なので相当麺に絡みます
味的には割と濃厚な豚骨魚介に煮干の風味を感じるのいい感じですね
絡みがいいのでスープ割する際、つけ汁がサーブされた時と比べ半分くらいに
なってたと思います
具の味玉はかなり半熟でクリーミーでおいしい
チャーシューは確か4枚くらい入っているバラロール状の物
かなりホロトロでおいしかったです
ただ子供がかなり気に入ったらしく肉肉いうので4枚のうち3枚も持っていかれました
かみさんも子供に3枚ほど持っていかれたようです
まあ気に入ってくれたので嬉しいけどあと一枚食べたかった・・・
後はメンマが2本入っていていい食感でおいしかったです
スープ割りはゆず風味で自分好みでかなり好きな味です
多分たまねぎも入って戻ってきたと思います これはいいですねー
家族全員満足できたので良かったです
子供用のつけ汁サービスはかなり良かったので+3点ですね!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鉄道村・でこいち元気風呂はおもちゃがおいてあるお子様風呂や電気風呂といった
ちょっと変わった風呂もあるし、場所的に狼煙、桜、102なども近いので
ここでお子さんとゆっくり疲れを取ってラーメンを食べるというのにもいいんじゃないかなと思いました