フリーダムさんの他のレビュー
こんばんは
青葉さんは中野しか行ったことがありませんが飯田橋にもあるんですね!
しかもつけ麺も良さそうですね!
今年一年お世話になりました
本当にいろいろフリーダムさんのレビューには参考にさせていただきました
筆不精故、レビューを上げていないお店も多々ありますが助かりました
体調は回復されましたでしょうか?
来年もよろしくお願いいたします!
B級グルメ | 2009年12月30日 23:15はじめまして、いつも拝見させていただいています。
こちらの青葉はレベルが高いですね。先日ラーメンの方を食べてきましたがレビューを躊躇するほどに感銘を受けました。
ここの3軒並びは面白いですね。TVの影響か、無名の餃子の店 おけ以がビッグネームの2軒を相手にして一番の賑わいを見せているのがこれまた。
そのうちおけ以のタンメンも試してみたいと思っています。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年12月30日 23:55フリーダムさま おはようございます
飯田橋の青葉、3、4回お世話になってます。
そう言えば、最近、青葉に行ってないなー
目新しい店ではないけど、いいお店ですよね
再訪してみたくなりました。
KMです。
飯田橋はいろいろなお店がありますね。
3軒並びというのもすごいですね。
青葉のつけ麺はどんなものか興味ありますね。
蕎麦感覚で食べられるといいのですが。
KM | 2009年12月31日 07:42おはようございます~!
>青葉も池袋系の大勝軒もこの飯田橋の店舗は美味しい
ほほ~、これは貴重な情報です。どちらも未訪ですよ。
ということで、今年一年ありがとうございました!
新年もラーメン談義で盛り上がりましょ!
よいお年をお迎えくださいませ~。
サケダイスキ | 2009年12月31日 08:18>皆々様
お返事が大幅に遅れまして、恐縮です。
あけまして、おめでとうございます。
そちらへ、レス致しますので、ご高配の程を
賜りたく存じます。本年もよろしくお願い致します。
フリーダム | 2010年1月4日 02:36
フリーダム

Area134

くまろう1

青葉も池袋系の大勝軒もこの飯田橋の店舗は美味しいというのが、自分の中の位置づけ。今回は青葉でつけ麺を試しました。
つけ汁は少しシャバシャバ系。至極のWスープは既に目新しい味ではないけど、そのバランスは逸品。ほとんど酢がきいてないような感じで出汁の調和が上手くとれている。つけ麺も麺の風味が味わえて好きなんですが、ラーメンの方がスープの味が楽しめるような気がしました。
具もチャーシューを中心に水準以上。メンマもコリコリ。チャーシューもホロ肉で美味しい。特製は値が張るのが難点ですが、一回で具のボリュームを楽しみたい人にはおすすめ。昼はこの並びの3店のお店は行列必至なので夜がねらい目です。名店の支店としての味をきちんと出していると思われますが、これはすごいことだと思う。この並びは面白いですね。ごちそーさまでした。