11:23到着 外待12 初訪 水戸街道沿いのお店です。開店前ですが、すでに10人以上の待ちがあり駐車場も満車。水戸街道の反対側のコインパーに止めました。10分チョイ待つかと思っていたら扉が開いたのは11:26。早く開けてくれるお店は大好きです!ギリで1ターン目に入店。お店は新店らしく内装も綺麗。弓張り提灯が壁にズラリ。その中に私の友人の物も発見!いやぁ何だか私が勝手に誇らしげになってきますなぁ。券売機は高額紙幣対応型。食券をスタッフに手渡すと「ニンニクと背脂が入りますが大丈夫ですか?」。どうやらココでコールタイミングのよう。「全部多めでお願いできますか?」「全部と言うのはニンニクと背脂と野菜と。。。」「カラメもいいですか?」「カラメはこちら(卓上)にカエシが置いてありますので。。」「分かりました」みたいな感じで。お冷は卓上ポットでセルフです。 ソイツが運ばれてきます。11:55撮影。山のボリューム感はなかなかの物ですョ~。スープはド乳化のウェスタンスタイル。カラメにしなかった事に胸を撫で下ろしたくなるほどの濃い味加減。この二つは私好みですョ~。 ヤサイはキャベ率が三割強ってトコでしょうか。キャベツが大きめのカットで甘味も香りも上手に出ています。茹で具合もジャストでした。豚は「いないのか?」と思ってましたが山中に隠れていました(笑)。厚手で肉感の強いタイプ。 麺は四角い極太ストレートぉぉ。モッチリとした歯触りで好印象。やや柔らか目の印象ですが、これは茹で加減ではなく麺の性質じゃないかなぁ。私のソイツは150gですが、大盛派には僅か20円アップの280gもございます。 そしてっ!御覧の写真の右側にある大量の刻みニンニク。いかにも手切りって感じの不揃い。それはそれは高いニンニク効果を発揮します。卓上には カエシ・酢・ラー油・一味唐辛子・CABANブラックペッパーシルバー。一味を振りながら食べるのが私流。 更に圧巻なのがアブラっ!二郎系のアブラコールだと液体アブラだったり、チャッチャ・ゴリゴリしたり。。こちらではプルプルアブラぁ。しかも大量w これは旨いなぁ。 下書きは これで終了 すみません
おっ、五・七・五も復活!! ハイ、溜めたものは吐き出さないと気持ち悪いですからね~。 でもコレで下書き終了ですか~、足立の「道」待ってたのになぁ~w あ、そもそも卓上アイテムって、影さんから拝借した気がしますけど?(笑) さらに、「早く開けてくれるお店は大好きです」もチョイチョイ使わせて頂いてます♪ あ、弓張は車関係のヤツですねw
どうもです! 全部多めなんて私にはきつい!
運営事務局により削除されました。
下書きは これで終了 すみません