「「Bee Hive」 塩らーめん'Namimori':800円+」@お台場ラーメンPARKの写真お台場にはラーメン国技館があるのに、ラーメンイベントが始まるらしい・・・と聞いてはいましたが、あまり乗り気ではなかった・・・のですが、なんとBee Hiveが出店するというではありませんか。このお店遠すぎて行けなかったのでこれは良い機会。ゆりかもめに飛び乗りました。

さて11:30ごろ会場に到着・・・しましたが、なんと先客3名!いくらなんでもこれはひどい。こんな盛り上がっていないラーメンイベント初めて見ました。アクセス・立地が良くないからかな・・・。それとも総合プロデュ(自粛)。
もちろんどこも並んでいないので、真っ先にBee Hiveへ。ここだけお姉さんが客引きしてますね。

メニューは一種類。トッピングがいくつかありましたが、ローストトマトを頼んでみましょう。
さて食券を渡し・・・呼ばれるまでテーブルに居ようかなと思ってたら、すぐに出来るのでここで待っていてくださいとのこと。すると2分かからずにラーメンが出来上がりました。う~む・・・?
とりあえず実食。スープは・・・うん、あっさりさっぱり鶏がら清湯スープで、普通に美味しいです・・・。う~ん、ですが、それ以上のものは何も感じられず・・・。やっぱり私の舌では塩の厳格な違いとか魅力とかがよくわからないようです。Bee Hiveのファンの方々すみません。ただ化調は相当入ってますね。と思ったら情報によると入ってないらしい?どうした私の舌。
麺はかなりダメダメでした。加水率の高い中細麺ですが、茹ですぎなのか茹で置きなのか、猛烈にフニャフニャで、小麦の味もほぼ感じられず、無念。
ローストトマトは・・・ミニトマトが2個でした。もぐもぐ。うん、酸味がかなり効いていて、トマトです。味覚リセットに役立ちますね。ただこのトマトエキスがスープに溶け出して、繊細なスープも初っ端からトマト風味になってるのはどうかなと・・・。
チャーシューは普通に柔らかく肉の味が染み出て美味しかったです。

総じて、結構しょんぼりな一杯でした。ファンの方々すみません。スルーしてください。
やっぱりこのような制約だらけのイベントではなく、本店だと真の美味しさを発揮するのでしょう。お店の景観も素晴らしいようですし。