<お台場ラーメンPARK>第6段2010/4/7(水)~2010/4/25(日)NO.76 2010.4.11(sun)濃厚つけ汁ソバby濃厚つけ汁ソバFRIDAY¥800-50さっき、アクアシティ内で旨~い“徳島ラーメン”を堪能したが、腹に少し余裕があるので、第6段のお台場ラーメンPARKへ。第1段以来なので久々っすね。夕方から雨が降るかも?ってな天気予報なので客は疎らで寂しい雰囲気。コチラは“地雷源”の別ブランドですね、確か。昔、代田橋に住んでる頃にドンキホーテと同じくらい通った“我流旨味ソバ 地雷源※現在移転して中野へ”。でも、初FRIDAY。“濃厚つけ汁ソバ”のネーミングに期待が膨らみます。会場自体空き空きなので、即食券GET→すると店員さんに50円割引チケットを頂きました。まァ、量が少なめで800円なので50円引いても決してCPがイイって訳では無いですが。。。待つ事7~8分で配膳→「濃厚」のわりにトロみは弱いっすね。麺は薄くて平らな7~8mm巾はありそーな平打ちストレート麺。コノ麺、最近多いっすね。魚介ザラザラの中濃つけ汁とツルツル平打ち麺の相性は、、、良くは無いですね。つけ汁は魚介と辛味と酸味がドーーーンと強烈に感じる。バランスこそ良くないが、ソレが良かったのか一口一口が新鮮で食べ飽きない。、、、って事は好バランスって事か?チャーシューは表面を軽く炙った物が2枚、コレが唯一の好み。“スープ割”可能という事でお願いすると、器ナミナミで再配膳。このスープ割が旨かった!スッパめだったつけ汁に動物っぽさが上乗せされて好みに近づいた。トータルとして僕にはハマらなかったですが、仕事の丁寧さが伝わってくる一杯でした。
こんばんは! 地雷源の別ブランドでしたか~。 地雷源は道に迷ってついに行けずじまいでした。 しかしラー博でも見たこの器…あまりうまそうに見えないから不思議です。
さん、こんばんは! 方南町の地雷源は隠れ家的でしたからねー 僕は前に住んでた場所から徒歩2~3分だったのでよく行ってました。 >しかしラー博でも見たこの器…あまりうまそうに見えないから不思議です。 確かに。。。しかも麺入れるトコが狭いから、実際麺が少ないんすよねー
コチラは“地雷源”の別ブランドですね、確か。
待つ事7~8分で配膳→「濃厚」のわりにトロみは弱いっすね。
つけ汁は魚介と辛味と酸味がドーーーンと強烈に感じる。
、、、って事は好バランスって事か?
チャーシューは表面を軽く炙った物が2枚、コレが唯一の好み。