007_ 味玉つけめん(¥1100)※並https://www.instagram.com/p/DTwO7b1EhBk/?igsh=ZzkzZ3hva2Z6ZThm〔egg eat rank〕1.味玉×5.52.生卵×12. ゆで卵×12.うずら×1(6)きっと機内食は出て来るのだろうけど、羽田空港第3ターミナルに来る=六厘舎で啜る、と言う流れには抗えないみたいだ。搭乗時間まで1時間以上も猶予があるのを利用し、いとも簡単に六厘舎の注文カウンターに吸い寄せられた。醤油とんこつラーメンと数秒だけ悩み、やはり六厘舎なら朝だろうと極太麺をモリモリ食いたいので「味玉つけめん」をオーダー。6〜7分で呼び出しブザーが鳴り震え、配膳カウンターで待つ麺と汁を受け取り、荷物で陣取った席へと戻った。朝7時半ころに極太麺は不釣り合いだが、更に似つかわしくないドロトロ濃厚豚魚スープに浸け啜ればアウェーの感じは一気に吹き飛び、フェイバリットな重厚感ですんなり満たされて行く。ボロホロと解れるバラ巻きチャーシューは脂身の甘さでジューシーな旨味が跳ね上がったし、半熟加減が申し分ない味玉はスコップの様にスープを軽く汲み濃厚豚魚ワールドに染め食した。固形物を平らげたら店先のポットでスープ割り。セルフで少量を注ぎ濃いめに薄め、早朝なのに抑えきれず浚えた。やっぱり美味しい。たっぷりと英気を養い異国へと飛んだ。
※並
〔egg eat rank〕
1.味玉×5.5
2.生卵×1
2. ゆで卵×1
2.うずら×1(6)
やっぱり美味しい。たっぷりと英気を養い異国へと飛んだ。