平日21時過ぎ、オーダー待ち1名。昨年末はコロナの影響もありどこも早仕舞いで静まり返っていた夜の羽田国際線ターミナル。クリスマスのこの日、完全にかつての活気を取り戻した雰囲気に高揚する。夏はスルーしたこちらへ。約六年半ぶりの訪問。ラウンジグルメが控えているのでオーソドックスなこちらをオーダー。フードコートのため席で呼び出し音が鳴るのを待つこと10分。受け取りの際に黒七味をつけ汁に振りかけて写真をパシャリ。麺はヌルりとして温め、少々雑な仕事が見え隠れ。黒七味はマストか、パンチを効かせるには丁度良い。つけ汁は六厘舎の雰囲気アリ、麺との絡みも良好。スープ割りは提供口横のポットから。柚子粉も少々入れると良い感じ。本店比較だと色々言いたくなるが、この場所で940円は有難い限り。
つけ汁は六厘舎の雰囲気アリ、麺との絡みも良好。