休日13時半過ぎ、待ち1名。到着と同時に退店客と入れ替わりでほぼ待たずに着席。キャッシュオンリー券売機で食券購入、待つこと5分程度で提供。小ぶりな丼になみなみと注がれたスープを一口、めちゃくちゃ美味しい。煮干しの風味がメインながら嫌なエグ味などは皆無、重厚感を感じるのは動物系の出汁も合わさっているだろうか。塩気はかなり強いが、それを補う円やかな味わいに仕上がっており、色々と足し算されているような印象。中細麺は歯切れの良いざっくりとした食感でスープにマッチ。柔らかな煮豚、コリッとした食感のメンマはそれぞれ味付けが絶妙。そして滑らかな舌触りのワンタンは餡無しでも確かな存在感。卓上の青唐辛子味噌を少し添えると辛味と味噌の風味が良いアクセントになり美味しい。スープ完飲。また食べに来たい。
スープ完飲。また食べに来たい。