「味玉つけそば並」@六厘舎 羽田空港店の写真007_ 味玉つけめん(¥1100)
※並
〔egg eat rank〕
1.味玉×5.5
2.生卵×1
2. ゆで卵×1
2.うずら×1(6)
きっと機内食は出て来るのだろ... 続きを見る

「つけ麺」@六厘舎 羽田空港店の写真つけ麺(並) 950円

麺は太縮れで喉越し良好
スープにも魚介豚骨の美味しさがある
ただ空港ならではの混雑か
サービスやや慌ただしい印象
提供まで15分ほども待つ
急いでる人には絶対おすすめしない笑

「つけめん」@六厘舎 羽田空港店の写真こちらのお店に訪問しました。
ひさしぶりの六厘舎でした。

スープは魚介先行したWスープで粘度はあまりなくシャバっとした味わいです。
嫌みのないスープで懐かしさも感じるような味わいで美味しくいただけました。

麺はもちっとしていながらもやや柔らかさのある太麺です。
手で揉んだうねりがしっかりとついて... 続きを見る

写真を撮り忘れましたが美味しくいただきました。
つけ麺 ¥950
羽田空港第3ターミナル(国際線ターミナル)のフードコートにあります。
深夜便を利用したのであまり開いているお店がない中、こちらは午前1時までと遅くまで営業しているのが嬉しいですね。
カウンターで注文後、呼び出しベルを受け取り待つ事5分、受け渡し口にて受け取り。
受け取り口には黒七味、柚子粉、コショウ、小分けパックの魚粉、ポットに入ったスープ割りが置いてありました。
スープは期待通りの鉄板濃厚... 続きを見る

「特製醤油とんこつラーメン」@六厘舎 羽田空港店の写真日付:2024/06/06

価格:¥1,090
麺:20
スープ:20
具:20
バランス:20

コメント:
たぶん、十数年ぶりの六厘舎さん。勝手にとんこつ魚介のスープをイメージしていましたが、豚骨の味は、はっきりとしているものの、魚介はほとんど感じられなかった。確... 続きを見る

「つけめん(並)」@六厘舎 羽田空港店の写真平日21時過ぎ、オーダー待ち1名。

昨年末はコロナの影響もありどこも早仕舞いで静まり返っていた夜の羽田国際線ターミナル。クリスマスのこの日、完全にかつての活気を取り戻した雰囲気に高揚する。
夏はスルーしたこちらへ。約六年半ぶりの訪問。ラウンジグルメが控えているのでオーソドックスなこちらをオーダー。
フードコートのため席で呼び出し音が鳴る... 続きを見る

「醤油とんこつラーメン(並)  890円(税込)」@六厘舎 羽田空港店の写真1230日(土)、約4年ぶり午前8時37分頃に3度目の訪問でフードコート内はほぼ満席😅で前9人の列に接続後から続々と人気です(席を確保するのがとても大変😖😖😖)。
 午前8時50分、並んでから約13分ほどで注文口に。
 羽田空港第3ターミナルの出国ゲート内あるフードコートの一角にある店舗は、今日現在大小テーブル席が沢山並んでいてお水は共通の冷水機に... 続きを見る

「醤油とんこつラーメン 並」@六厘舎 羽田空港店の写真・訪問回数:初めての訪問。
・店の場所:京急羽田線羽田第3ターミナル駅の北、「羽田空港国際線旅客ターミナル」の3階にある。
・店の外観:フードコート的な外観、茶色っぽい文字看板、受付の上のメニュー看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :多数あり。
・客数  :朝飯時、多数。
・店員  :調理の男性... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン」@六厘舎 羽田空港店の写真出張前に1杯。ここはあえてのらーめん。
フードコートスタイルのオーダーで、すでに10人程が列を作っています。
最後尾にドッキングし20分ほどで注文。席を確保しさらに10分ほど待ってブルブルマシンが痙攣開始。
オーソドックスな出で立ち。まずはスープをひと口。いい塩梅で朝からでもいけちゃいます。
麺はストレートの太麺。コシも有りいい... 続きを見る

「特製つけ麺」@六厘舎 羽田空港店の写真2018/08/24
海外行く前にターミナルで食べれるつけ麺!
時間が少しかかるのでフライトに余裕がある時に食べましょう!

店舗情報

店名六厘舎 羽田空港店
住所

〒144-0041 東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港国際線旅客ターミナル3F出国後エリアALL DAY AIR DINING TOKYO SKY KITCHEN内

電話番号03-6428-0027
営業時間8:30~16:30
定休日無休
座席236席(フードコートの席数)
喫煙

禁煙

アクセス
京急空港線 羽田空港国際線ターミナル駅 徒歩3分
東京モノレール 羽田空港第2ビル駅 徒歩3分
京急空港線、東京モノレール羽田空港線『羽田空港第3ターミナル駅』(323m)
マップで周辺を見る

オープン日2014年3月30日
メニュー
メニューの写真を見る

つけめんシュリンプ 1000円
特製つけめん 1100円
つけめん 900円

備考
2014年3月30日(日)羽田空港国際線ターミナル拡張により出国後エリア内(保安検査及び出国審査後に入れるエリア)にオープンする24時間営業のフードコート「ALL DAY AIR DINING TOKYO SKY KITCHEN」にオープン

2022.7.7 長期休業を経て営業再開
外部リンク