「浸け豚そば ¥800」@俺の空 池袋店の写真ちょっと前に訪問です。
目的店に向かう途中で、池袋店?!出来たのか!昼時にもかかわらず並んでいない!
という事で衝動的に入店…。
って、中に待ち椅子が結構ある。12人待ちです。食べるカウンターが入口の10m以上奥。その間にスロットマシンが置いてあります。カウンター後ろで待たれるよりずっと良いのですが、ラーメン屋としては不釣り合いな空間ですネw 嫌いではないですよ!
回転は良いので10分後に着席。食券は購入後に渡してありますので、着席から3分後に着丼です。

さてさて、本店との違いは…麺が太くなってますかね?!コシ・モチモチ感とも良い感じですが香りが全くない?かな?つけ汁との絡みはあまり良くありません。
そのつけ汁は濃厚系です。ほぐしブタの量もかなり入っているので、結構満足させてくれます。掛けそばのほうが美味しいのかな…。
麺とつけ汁の相性がいまひとつ…。

本店の開店当初の味はどこにいってしまったのでしょう?凄いインパクトがあったあの“俺の空” 復活を切に願います。
(このレベルでも美味しいのですが)

こんにちは!

ここは最初「我空」という店名でしたが、いつの間にやら「俺の空」に変わってましたね。
元から2号店との位置づけでしたが。
さて、実は馬場のも含め、行った事ないんですよねぇ。
どうなんでしょうね?
掛けそばの方が良いという話は聞いたことがありますが。

corey(活動終了) | 2009年12月19日 14:27

こんばんは

私は今年初めて馬場の「俺の空」に行きました。
大行列店だった頃は、行列の凄さに行く気になれず、その後は味が落ちたとの評判で行く気になれず・・・今年の夏初めて行ってみましたw

そしたら意外と美味しかったですww
事前に余り期待していなかったのが良かったみたいですww

本店は麺が細かったような気がするのですが、こちらは太麺ですか!
確かにこちらのつけだれには、細麺の方が相性が良い気がしますねw

池袋の方もBMしてますので、近々行ってみたいと思います!

あーパパ | 2009年12月19日 21:20

coreyさん、おはようございます。
この麺であれば掛けそばが美味しいと思います。昔のトラウマが未だに抜けきれずにこの採点。
ホントは美味しいだけれども。 我空は看板に明記されていて、暖簾には俺の空でしたよw

あーパパさん、おはようございます。
本店の麺は池袋より更に細いです。昔、本店の馬場は厨房もピカピカに磨き上げられていて、印象も良かったのですが。池袋店もそのような感じにならなければ良いのですが。味は美味しいと思いますが、どうしても昔…という感じです、個人的な見解になっています。

はち ~減量中~ | 2009年12月21日 07:15