2009年10月26日(月)訪問。中本制覇の一環でやってきました。小雨の中、階段に並びます。中本は同じ行列店の二郎とかと違って、女性のみやカップルが多いので結構回転が悪いです。店内でもしばらく待って19:28着席。途中で券売機で「五目蒙古タンメン(850円)」「大盛(60円)」「半ライス(110円)」を購入。食券を先に渡していたので19:30座ってすぐに登場。まあまあ辛そうな感じです。このメニューは蒙古タンメンに辛めの五目野菜をプラスしたメニューのようで、辛さレベルは蒙古タンメン+1の6のレベルです。だと思って平気で食べ始めると「ゴホッゴホッ」やっぱりむせちゃいました。野菜の旨味や甘味はほのかに感じるものの、基本は一味系メインの痛い辛さの味わい。塩加減はちょっと強めかもしれませんが、そんなのを思っていられるレベルじゃありませんでした。麺は中太のストレート麺、茹で加減は良好。もちもちした食感で、絡みは良好ですが、辛味も良好です。麺を啜るとむせるので、慎重に食べていきます。唇が痛くなってきますが、しだいに爽快感も。具には激辛マーボーに、モツみたいな辛い肉、キャベツ・人参等のクタ野菜、ぶつ切りネギ。あんまり覚えていません。半ライスは頼んで良かったです。いつもは定食にして何の中和剤にもなりませんが、今回はいい中和剤になりました。19:44完飲完食。6レベルとはいえ、結構辛かったです。でも、食べた後の爽快感はなかなか。こうしてカネシ同様中毒になっていくのでした。
こんにちは。 制覇を目指しているなら…インスパイアが水戸にありますよ。 つけ麺 坊主というお店で特製は北極に相当する辛さと中本ファンから聞いています。 機会があったらどうぞw
どうもです! コメントありがとうございます。 なかなか面白そうな店ですね~ ちょっと視野に入れておきたいと思います。
中本制覇の一環でやってきました。
小雨の中、階段に並びます。
食券を先に渡していたので19:30座ってすぐに登場。
まあまあ辛そうな感じです。
麺は中太のストレート麺、茹で加減は良好。
もちもちした食感で、絡みは良好ですが、辛味も良好です。
麺を啜るとむせるので、慎重に食べていきます。
唇が痛くなってきますが、しだいに爽快感も。
19:44完飲完食。
6レベルとはいえ、結構辛かったです。
でも、食べた後の爽快感はなかなか。
こうしてカネシ同様中毒になっていくのでした。