「マル得つけ麺(柚子抜き) 中盛り ぬめり落とし」@三ツ矢堂製麺 中目黒本店の写真中目黒に住んでいる仲良しの女友達と二人でよく食べに来ます。
月に2~3回は行ってます。
ここはラーメン店とは思えないおしゃれな雰囲気で、駅からも近いし、お酒もあって女性でも入りやすいお店。
メニューもチーズや山芋、パスタみたいなトマトそば(!)まであって豊富すぎて毎回迷います。
なんだかんだで結局オトクな感じがするマル得つけ麺にしてしまうのですが…。
ぬめり落としってゆー温度がスープも冷めないしおすすめです。

そう、先日ビックリした事が。
以前までここはカチカチのコンビニで売っているような完熟の味付玉子であまり好きじゃなかったんですが、何とトロトロの半熟味玉に変わってました~!
これが美味しいっ!!!

更に今まで少しキツイなぁーと感じていた柚子も抜く事ができると判明!
ワタクシ的には柚子抜きのほうが断然美味しいっ。

このお店は結構広いのに夜はいつも満員、行列もあって店員さんが忙しそうに働いています。
活気があるのですが、気付いて欲しい時に気付いてもらえない事もしばしば…。

ただ最近夜のスタッフの方に、接客の気配りが素晴らしい人がいます。
コートをかけてくれたり、荷物カゴを持ってきてくれたり、大きな声で呼ばなくても目線で気付いてくれたり、オーダーを取りに来た時に「紙エプロン無料ですがお使いになりますか?」と聞いてくれたり(女性には嬉しいサービス!このスタッフさん以外には聞かれた事がありません)、麺を食べ終わる頃になると「宜しければ割りスープお使い下さい」と言ってスープ割りのポットとレンゲを持ってきてくれて(このタイミングが絶妙!)、さりげなくお皿を下げてくれたり…。
どんなに忙しくても常に落ち着いた雰囲気で、他のスタッフの方が私語をしているときもこの人はお店をくまなく歩いて常にお客を見ていますね、その姿勢に感動。
レジでお会計する時も必ずこちらの目を見ながら「またお待ちしております」とニコッと笑顔で言って深々とお辞儀してくれます。
長身のあの男性の接客と視線に完全に惚れました~、だから+10点で(笑)。

大好きなお店です。また行きます。

あとはデザートメニューがあれば満点なのになぁ~。