12月24日訪問。家系の血が騒ぐ。自分の中でキングオブ家系のこちらへ迷わず訪問。腹が減っていたので並盛りラーメンとライス、モヤキャべをオーダー。もちろんラーメンは麺カタ、脂多めで。しばしして着丼。スープを一口飲んでから、麺を啜る。やっぱり美味い。スープは前回ほど濃厚ではないが、豚と鶏油の旨みがしっかりと感じられる。塩加減もトゲがまるでなく素晴らしい。この店の不思議なところはかなりこってりしている(さらに自分は脂多めでオーダーしている)のに、食後に変に胃もたれしないところだ。体に合っているのかな?それはともかく硬めに茹でられた麺もモチモチしていて大変美味しい。ほうれん草は◎。チャーシューもスープに沈めておけばやわらかくて美味しいものとなる。うずらの卵は良いアクセント。ライスはいつもどおり脂をかけスープをかけにんにくと豆板醤を投入して食べた。美味い。今回はモヤキャべもつけてみた。これが凄まじいボリューム。こんもりと丼に盛り付けられた茹でたモヤシとキャベツの上にゴマ油がよく香るたれがかけられる。美味い。これでなんと80円。アタマが下がります。確かな味の2種類の味のラーメンに、充実のサイドメニュー、卓上の載せ放題刻みタマネギ、変幻自在の各種調味料、コストパフォーマンスの良さ。安くて色々な味を楽しめそして美味しい。まさに最強の家系ラーメン屋と考えています。ご馳走様でした。