今年最後のラーメン・つけめんは「べんてん」でと思い立ち、所沢の田舎からお昼時に久々に来店。店前には20~25人くらいの大行列!!さすがは「べんてん」だ。待つ事30分以上、やっと自分の番がやって来ました。お店に入り、ちょと悩んだ末に今回は珍しく「辛つけ」をチョイス。周りは「塩ラーメン」をオーダーする人が多く、とても美味しそうだった。待つ事15分以上、やっとオーダー品到着。その直後に店主さんから「今日の辛つけはとても辛いよ!大丈夫?」と聞かれたが辛いのには割りに自信があったので「大丈夫♪」と笑って返答。食べてみると辛味が海老の香りがとても聞いていてもものすごく美味しい。でも辛味がつけじるに完全に溶けて辛さがフルに効いてくるとこれがものすごく辛い!店主さんの言うとおり、口の中がピンチだ。火が出そう(ボッ!あっ、出た(嘘)!)。食べていて辛さに思わず一度ゴホッとむせてしまった。それでも美味しくて一気に麺を完食。スープ割をお願いしたが、とても辛いので残念だが3分の1くらい飲んだところで終了。美味さと辛さに身も心もホットになってお勘定して退店。店主さんいつもサービスありがとうございます。久々に行って知りましたが、以前までいた弟子の兄ちゃんたちが消え、お店では新たに若い兄ちゃんと綺麗なおねえちゃんが助手として頑張っていました。
店前には20~25人くらいの大行列!!
さすがは「べんてん」だ。
待つ事30分以上、やっと自分の番がやって来ました。
待つ事15分以上、やっとオーダー品到着。
食べていて辛さに思わず一度ゴホッとむせてしまった。
それでも美味しくて一気に麺を完食。
美味さと辛さに身も心もホットになってお勘定して退店。
店主さんいつもサービスありがとうございます。