初訪問。一口目、魚介と動物系の風味とカエシのバランスが良い印象です。お店の中は概ねスープの匂いが漂っているろころが多いですが、こちらは麺の茹でた匂いがします。その麺はつるつるの中太麺で、麺の風味が感じられます。トッピングは肩ロース1枚、バラ2枚のチャーシューとメンマ、ほうれん草、海苔が添えられます。チャーシューは薄めの味付けですが、柔らかいです。全体的に旨さのバランスが丁度良く、清潔な調理場同様に、丁寧な仕事が感じられる1杯となりました。
aztecaさん、こんにちは。 普通に美味そうな醤油ラーメンという感じです。 味玉も美味そうです。 チャーシューが2種類あり両方楽しめるのは嬉しいですね。 家からの距離は少々遠いですが、池袋に近すぎることもないので バイクでは行きやすそうな場所かも・・・。
ぬこ@横浜様こんにちは。 こちらの店内は洒落た感じの内装で、ラーメン店とは思えない感じがします。 後から調べたところ無化調らしいので、調理場の清潔さからも、丁寧な仕事が感じられます。 >家からの距離は少々遠いですが、池袋に近すぎることもないのでバイクでは行きやすそうな場所かも・・・。 場所的には、山手通りから少し入ったところなので行きやすいですが、横浜からだと・・・ かなりの決意が必要かもですね。
その麺はつるつるの中太麺で、麺の風味が感じられます。