「中華そば(大盛)」@morrisの写真味は若干薄めです。もうちょい濃い味がいいかも。スープは魚介出汁でしょうか?もう少し魚介の風味あった方がいいかも。

麺とチャーシュー美味しかったです。

ボリュームはありました。

次は塩を食べてみたいです。

「中華そば 得のせ」@morrisの写真「板橋区 大山」で一番目にヒットしたので気になり馳せ参じた次第です。8年ほど前に東京に引っ越しをして、大山には3年ほど住んでいました。8年前と雰囲気は変わらず、お店もレトロな感じで居心地が良かったです

お店の人が知ってる店主さんではなかったので色々話しているとオーナーさんは徳島の方で、新しいお店やられているとのことでした

そんな... 続きを見る

「中華そば」@morrisの写真腹ごなしに夜のお散歩をしていると、『morris』さんの前を通り掛かり、明かりとかすかな香りにさそわれ、ふらふらと数年ぶりに入店。(笑) 喫茶店のような店構えが美味しいラーメンならまだ軽く食べられる気にさせてしまう。

券売機で『中華そば』をオーダー。カウンターに座る。店の中は相変わらず大将の趣味だと思われる車関係の小物がディスプレイされている。それらをあれこれと眺め... 続きを見る

「中華そば 750円+ヱビス」@morrisの写真ちょうど1週間前に訪問の周さんに再訪するが、
日曜で定休日!あれまたボケたか!
初訪問で近場のモリスさんでリカバリーである!

RDBを見ればおゆさ◯のぅぇ〜ぃ!...なのでこころが弾む!
ならばヱビスで一人で乾杯だぅぇ〜ぃ!
うぅんまい!ビールはやっぱりヱビスだねw

こちらは拉麺屋とい... 続きを見る

「生姜中華そば(醤油で)¥900&味玉¥100」@morrisの写真*本年1/25からの新メニュー

2/24 (日) のランチで、
14ヶ月ぶり、2回目の訪問。
お気に入りの某店の店主さんのtwitterで、
好評だった標題が気になっての再訪。

券売機で限定1を買い、
塩か醤油かを口頭で注文し... 続きを見る

「中華そば750円」@morrisの写真他の方の投稿を拝見したら2008年のもある、もうそんなに営業されているのですね、今回初訪問。

中華そば750円
豚骨魚介、さっぱりしたやや濁りのスープ、豚骨、鶏ガラ、魚介、野菜、昆布辺りだろうか、無化調で後に残る感じが心地良く完食、麺は喉越し良くモチモチふわふわした中細、池袋大勝軒タイプにもやや近いかな、毎日でも食べられそうなぐらいスッキリしても... 続きを見る

「塩中華そば730円」@morrisの写真塩中華そば730円

12/3
先日は「さわ」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は14:20到着、入店すると先客0、口頭で表題をオーダーして後会計制、後客1
卓上は七味・BP
待つこと3分でご対麺です。

塩スープに中細麺、トピはチャーシュー・メンマ・ほうれん草・... 続きを見る

「塩中華そば 730円 + 大盛(一玉半) 100円」@morrisの写真日曜正午ちょっと前。二名の列に接続。
今回も悩んだが、前回醤油だったので塩を選択。
なかなか美味しく頂けました。

「中華そば 730円」@morrisの写真世間は一般的にお盆休みに突入し、この時期に働くのも全く苦ではないのだが、目当てにしていたラーメン店が夏季休暇になっている事も多いのがキツい時期で、この日も込み合う池袋をスルーし、巣鴨・滝野川方面から臨休店舗に出会いつつ辿り着いたのが板橋エリア

山手通りに面した街中華「まるよし」も休みに当たり、東上線の大山駅から続く一通の商店街を逆に進んでいくと、ぱっと見、ラーメン店には見えな... 続きを見る

「中華そば 730円・大盛り(一玉半) 100円」@morrisの写真激戦の板橋でどこに行こうか悩んで途中、善龍の前を通り過ぎる際にどちらに行くべきか悩んだ結果、こちらのお店を選択。初訪問しました。寒い雨の日だったからか先客は僅か一名。常連さんのようだ。
中華そば大盛りをオーダー。けっこう時間が掛かる。10分強待ってようやく着丼。
スープを啜る。大勝軒の味に似ているというのが第一印象。青葉の味も若干あるような。麺はもちもちしたストレート麺で好みよ... 続きを見る