2008年5月創業。2019年から二毛作モモジロウショウテンも。2018年には徳島美波町に姉妹店 阿波尾鶏中華そば藍庵をOPEN。屋号はオールドルーキーのジムモリスからで音楽もアメリカン。国産小麦の自家製麺に豚骨魚介とカフェのような内装がウリ。藍庵の味をベースに新ブランドである拉麺 桃次郎商店を開始。毎月1週間ほどウルトラマン字体のモモジロウショウテン営業。中華そば 塩中華そば つけそばの三大構成。味玉 得のせと変則。味付玉子 チャーシューに節子の味噌ごはんにとろっプリン。 カウンターに七味とミル入黒胡椒。12時半で客3名ゆったり。高速回転 気優しい店主と接客丁寧な奥様。店内奥には製麺室。啜り心地抜群の自家製平打ち麺搭載のクラシカル濃口醤油。バランス良いつけダレにミシ旨焼豚合わせのジャンク仕様。厚め香味油にピリ辛七味浮かせた動物魚介出汁の濃口醤油は香味野菜に昆布乾物下支えの甘辛酸適度なコク深仕立て。麺肌滑らか瑞々しい全粒粉仕様の自家製平打ストレート麺は出汁旨味に小麦薫り感じるハリ弾力適度な軽快プリモチ食感。肉感残した噛み応えあるミシ旨焼豚は旨味凝縮ジューシー設え。一味に黒胡椒塗してシャバ濃口醤油から更なるジャンクマシ。甘辛酸バランス良い濃口醤油にムギュモチ麺の豪快ダイヴ。ごちそうさまでした。
屋号はオールドルーキーのジムモリスからで音楽もアメリカン。
国産小麦の自家製麺に豚骨魚介とカフェのような内装がウリ。
藍庵の味をベースに新ブランドである拉麺 桃次郎商店を開始。
毎月1週間ほどウルトラマン字体のモモジロウショウテン営業。
味付玉子 チャーシューに節子の味噌ごはんにとろっプリン。
カウンターに七味とミル入黒胡椒。12時半で客3名ゆったり。
高速回転 気優しい店主と接客丁寧な奥様。店内奥には製麺室。
啜り心地抜群の自家製平打ち麺搭載のクラシカル濃口醤油。
バランス良いつけダレにミシ旨焼豚合わせのジャンク仕様。
厚め香味油にピリ辛七味浮かせた動物魚介出汁の濃口醤油は
香味野菜に昆布乾物下支えの甘辛酸適度なコク深仕立て。
麺肌滑らか瑞々しい全粒粉仕様の自家製平打ストレート麺は
出汁旨味に小麦薫り感じるハリ弾力適度な軽快プリモチ食感。
肉感残した噛み応えあるミシ旨焼豚は旨味凝縮ジューシー設え。
一味に黒胡椒塗してシャバ濃口醤油から更なるジャンクマシ。
甘辛酸バランス良い濃口醤油にムギュモチ麺の豪快ダイヴ。
ごちそうさまでした。