暑くなると登場するマッターホーンで豪快ソフをいただきつつ学大老舗にそのままヘッスラ 土曜の昼下がり東横パニック。1953年創業の学大老舗な生き字引。まさに昔ながらの町中華。独特な緑ホッコリ雰囲気から市外局番まで歴史感じる懐かし設え。きたなトランにも認定された地元に愛される人気店で店頭の年季入ったショーウィンドウも趣きありますねぇ昭和の趣き残す懐かしい落ち着いた店内に貼られる驚愕メニュー。12時開店時で30名が一斉に入店。店内40席は開店同時で満席に。ラーメン筆頭にタンメンや味噌にかた焼きそば各種麺類の重厚感。スープ4種にドリンクも充実。12時から夕方まで通しも有り難し。単品メニューに人気オムライス抱えるご飯物からの定食も充実。セットは半チャンラーメンにサイド単品300円提供から限定も。ホールでは娘さんが独りでキビキビ注文とシャキ捌き。奥の厨房では親父さんの高速回転 ガンガン調理必見です。卓上には自家製ラー油に胡椒からのお酢と醤油の重厚構成。大声で厨房にメニュー伝え 次から次へと料理運ばれる爽快絵図。福神漬乗せふっくら卵とケチャップ味チキンライス搭載のオムライスは口に運ぶたびシャキ玉ねぎ食感と味わい豚肉旨味溢れるクラシカル仕立て。中華鍋フリフリ炒められたラードと香ばし醤油ダレ漂う半炒飯はパラパラタイプではなくご飯硬めで塩気適度なコク深濃いめ味付け。厚めラード敷かれた鶏ガラ主体の野菜旨味溢れる香ばしタンメンは豪快炒めたシャキ野菜搭載の二葉オハコの伝統激アツ香ばし塩清湯。ラードで軽く炒めたキャベツもやし人参ニラのシャキ野菜盛り。味わい豚バラにこの香ばし野菜だけで存在感放つ好バランス。厚めラードに黒胡椒浮かせた動物出汁推しのパンチある塩清湯は香ばし油に動物コクと香味野菜甘旨味凝縮の激アツ渾身タンメン。啜り心地良い多加水仕様 品川区二葉のはやし製麺ウェーブ細麺は細かいウネりが旨味拾う麺肌滑らか柔めながらコシ残すツルモチ型。香ばしシャキ野菜搭載の動物コク旨味推し激アツタンメンに舌鼓。いやはやタンメンと炒飯の無限ループ凄まじいすねぇごちそうさまでした。
学大老舗にそのままヘッスラ 土曜の昼下がり東横パニック。
きたなトランにも認定された地元に愛される人気店で
店頭の年季入ったショーウィンドウも趣きありますねぇ
単品メニューに人気オムライス抱えるご飯物からの定食も充実。
ホールでは娘さんが独りでキビキビ注文とシャキ捌き。
奥の厨房では親父さんの高速回転 ガンガン調理必見です。
卓上には自家製ラー油に胡椒からのお酢と醤油の重厚構成。
中華鍋フリフリ炒められたラードと香ばし醤油ダレ漂う半炒飯は
ラードで軽く炒めたキャベツもやし人参ニラのシャキ野菜盛り。
味わい豚バラにこの香ばし野菜だけで存在感放つ好バランス。
厚めラードに黒胡椒浮かせた動物出汁推しのパンチある塩清湯は
いやはやタンメンと炒飯の無限ループ凄まじいすねぇ
ごちそうさまでした。