80000さんの他のレビュー
KMです。
いよいよ、メニューが増えてきてますね。
この汁なしも美味そうですね。
奥様の濃厚つゆ焼そばは、写真が無い分
想像してしまいます(笑)。
夜限定ですか。
KM | 2009年12月29日 07:19☆スモジです。
こちらは年内突撃できなかったです・・・。
よめさんとジャンキングランチうらやましいですね~。
来年は必ず突撃ッス!!
☆GIMOSU | 2009年12月29日 15:5180000さん こんにちは!
こちらのお店もよく雑誌に取り上げられてますね。
お二人の食べたメニュー、どちらも魅力的ですね。
また、宿題店舗が増えました。
ヨコべー | 2009年12月29日 16:09こんばんは
「北海道ラーメン」へのコメ有難うございました。
こちらのお店は以前から気になっています!!
いいなぁ・・・Jの汁なし・・・www
80000さんのレビューは、以前も書きましたが、情景描写がリアルなので・・・・タマランデスwww
今年も色々お世話になり、本当に有難うございました。
80000さんのレビューは、読んでてとても楽しいです!
来年も宜しくお願い出来ればと存じます。
良いお年をお迎え下さい。
あーパパ | 2009年12月31日 01:52あーパパさんこんにちわ!!
なんだかいっぱい褒められてるみたで・・・素直に嬉しいです!!
ではそちらにいきま~~~す!!
80000 | 2009年12月31日 10:43
80000

ぴーえむ
TJ
nga

嫁さんがサボりたいらしい。。
日曜って選ぶの困難+近所でだから尚更選定難しい。。。
あ!OK!子供が居ないなら・・・赤城!・・・は待つな。。。
ならばまぜ郎だ!
ガレージ駐車場に停めて店内へ。
俺はまぜ郎、嫁は鶏郎と車内で事前打ち合わせしてきたが・・・
何やら手書きボードに30日までの夜限定・・・
『チーズたっぷり濃厚つゆ焼そば』が目に入る。
ちょうどフライパンを回してるとこでソースの甘酸っぱい香りが店内に漂う。
二人ともスイッチオン!
ヒソヒソ会議・・・俺は予定通りで嫁がチーズたっぷり濃厚つゆ焼そば!
さてワクワク待つ事同時に二人のオーダーが届く!素晴らしい手際だご主人!
隣から湯気と一緒に良い香りが・・・俺のに集中だ!
まぜ郎はリクエスト無しの様だ。野菜増したかったな!
一瞬、タコライスの様に見えた丼の表情。
麺の上に野菜、そこから魚粉、粉チーズ、一味フリカケスタイルで温玉オン!
とりあえずノーマルな感じを味わいたい。
混ぜたら終わるので、底から慎重に且つ、白掛った薄く灰色なタレによく絡ませ口に運ぶ・・・塩角は強すぎず旨味を含んだ様な旨甘さがある!脂が働いてる。
これは軽い!鶏郎コッテリで感じたトガった塩角より当たりが柔らかい!
ベース良し!!完全に塩味です!
しかし二口目以降、後はどうにもこうにも、万勉なくフリカケられてるので逃げ場なく混ざる・・・まず初めに辛味が来る!いきなりインパクトになるから辛味は好きじゃない。
これではチーズや魚粉の味がボヤける。完全に何と無くのチーズ、魚粉。
しかしここを補うのが温玉のパワー!!
マイルドまろやかを全体にもたらします!
塩ダレとマッチし、チーズや魚粉とも合わさり、最終的にまとまりの良い事に気付きます。
特に魚粉がもたらす醤油感がタレと混ざり深みを増してる。絶対次は魚粉トッピング増し鉄板だ。
最終的な感じ方は、はっきり言って悪くはないですが一味の目立ち過ぎる辛味は俺には邪魔だ!間違いなく抜こう次は!
完全に食べ進んでますが、中心人物なKAZEの絶品麺!特に昔の印象が悪かっただけに今のこの自家製麺は近隣では俺の中で一番ピカイチだ!
凄いスベスベで撥ねっかえりが物凄い、アルデンテな太いパスタを食べてる様です!
味に反発しない、適度な小麦露出の優しい太麺!
勝手に塩カルボナーラなる聞いた事もないタイトルつけて吸い上げる俺が居る!
新鮮野菜は味に取り込まれそれはそれは・・・もっと食べたかった!
増さして下さいm(__)m美味い!
鶏チャーシューは冷え冷えで前回よりは味付けがされてない。鶏肉味をそのままにした感じ。俺はハッキリ味付いてる方が好みかな。
ニンニクも途中で混ぜましたがこの味にニンニクテイストは大正解!!
麺は大盛で、二郎 小より少ないかなぐらいか!?
丁度良いですお腹に!ご馳走様~・・・
さっ、残すでしょ嫁さん!げっ!!無いじゃん!
「辛いけど美味しい!」先に少し貰ってましたがまぜ郎より辛かったから、嫁さんギブすると思ってたのに!
でもソースの味が何とも心を擽り、鶏スープと複雑なチューニングをかましてて・・・イケてました!嫁さんは意外にハマった様です!
食べたいけど30日までか。。。次の機会があれば是非。。。